Bolo de milho: veja essa receita fácil de fazer em casa e que é uma delícia

Uma receita simples e rápida de ser feita

Quem gosta de receitas a base de milho, vai adorar este bolo de milho verde que é bem simples e fácil de fazer, e uma verdadeira delícia. Nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, vamos explicar em detalhes, como fazer o preparo da receita. Continue lendo.

O Vida de Casa traz várias receitas diferentes para você testar e experimentar em casa. Esta receita está entre uma das melhores e deixa o bolo de milho cremoso e repleto de sabor. Após o passo a passo, vamos deixar embaixo, um vídeo com a explicação mais detalhada.

Veja depois: Mamona: descubra quais são as melhores formas de cultivar essa planta
Ingredientes do bolo de milho
Para preparar o bolo de milho verde, você vai precisar separar 2 latas de milho. Caso tenha milho verde de espiga, melhor ainda. A quantidade de milho, deve ser a mesma de leite condensado. 2 caixinhas ou 2 latas, meça a quantidade pelo que cabe dentro da lata ou caixinha. Para deixar a receita bem cremosa, são necessários 7 ovos, 100g de coco ralado, fermento em pó, equivalente a 1 colher de sopa e 1 colher de margarina ou manteiga.
Passo a passo
O passo a passo para fazer o bolo é simples, mas existem alguns truques. O ideal é começar misturando os itens líquidos primeiro e adicionar o milho. Para quem vai trabalhar com o milho na espiga, é preciso ralar como forma de debulhar e retirar os grãos do seu bulbo.

Essa receita não vai farinha e nem fubá, e por isso, ela fica bem cremosa. Ao usar milho em lata, ele pode ir direto para o liquidificador. Sendo assim, comece acrescendo os ovos, o leite condensado, o milho, o coco ralado, a margarina e o fermento. Depois bata tudo por aproximadamente 5 minutos, até que esteja tudo homogêneo.

Por fim, leia ainda essa matéria que está bombando na web: Receita de pobre: faça bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples

A textura da mistura fica bem semelhante a uma pamonha. Contudo, antes de coloca-la na assadeira para assar, não se esqueça de untar a forma. Você pode usar manteiga, óleo ou margarina e farinha.

Para assar leve ao forno pré aquecido a 180°C, e deve manter por lá aproximadamente 1 hora para que fique completamente dourado e esteja completamente assado. Entretanto, nessa receita fica a critério desenformar ou servir direto na forma.

O resultado dessa receita de bolo de milho é leve, molhadinho, cremoso e isso deixa o café da manhã ou da tarde ainda mais saboroso. Vale a pena provar junto de um café fresquinho, ou outras bebidas como cappuccino, chá e sucos de frutas. Veja o passo a passo completo no canal do Receita de Pai.

Confira em seguida: quer reduzir as moscas do seu vasinho? Aprenda a usar a cobertura de solo

Comentários estão fechados.