Como conservar o bolo por mais tempo mantendo a sua qualidade

É possível conservar o bolo por longo tempo, mantendo-o fresco

Você pode conservar o bolo por alguns dias, apenas utilizando um pote bem vedado ou embalando-o, por exemplo, com filme plástico. Não há necessidade de você procurar por esquemas, produtos, nem equipamentos complexos para manter a guloseima fresca, tenra e saborosa.

O bolo que será consumido no dia ou em até 24 horas, pode ser apenas tampado para manter o frescor. Às vezes, contudo, você precisa guardar seus bolos por mais tempo e, obviamente, preservando as qualidades de maciez, aroma e sabor. Nesta sexta, 24 de dezembro, a dica do Vida de Casa é de como guardar seus bolos e preservar suas características.
Descubra como conservar o bolo no congelador ou freezer por até 30 dias
O seu bolo pode ficar congelado no freezer por até 30 dias sem perder suas características, e depois descongelado e consumido normalmente. Você pode usar um pote bem vedado, mas, geralmente, utiliza-se filme plástico e papel alumínio como um embrulho mais eficiente.

Caso decida por usar o embrulho, você deve envolver completamente o bolo com o filme plástico, principalmente, nas partes cortadas. É comum envolver esse embrulho em papel alumínio, o que irá conservar o bolo guardado no freezer com mais eficiência.

Você pode ainda embrulhar cada bolo em um saco apropriado para congelador, do tipo que se compra em rolo. Para melhor conservação, aperte suavemente toda a embalagem para retirar bem o ar de dentro. Seguindo estas dicas básicas, você poderá manter o seu bolo por até 30 dias congelado, preservando-o com eficiência. Para descongelar, coloque na geladeira, lembrando que o quitute deve ser descongelado naturalmente, o que levará até 12 horas.

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Alguns cuidados quanto aos tipos do recheio e da cobertura, antes de decidir guardar o seu bolo por muito tempo
Dependendo dos tipos da cobertura e do recheio, você deve tomar cuidados, antes de conservar o bolo por longo tempo. Se a mistura contém frutas, por exemplo, é desaconselhável o armazenamento, pois elas se deterioram rápido, mesmo na geladeira. Coberturas de merengue ou creme vão se decompor, mesmo que sejam congeladas ou resfriadas, portanto, evite guardar bolos desse tipo.

Há um truque simples para você usar as frutas sem comprometer a qualidade da massa ou do recheio do bolo. Antes de tudo, lave-as, escorra bem a água, corte-as como desejar, coloque-as em um prato e salpique açúcar por cima.

Deixe descansar, por 15 minutos, o tempo suficiente para o açúcar agir e absorver a água que as frutas contêm. Passe-as, então, por uma peneira, assim, escorrendo aquele líquido e poderá usar as frutas no bolo, sem receios.

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