Bacalhau com batatas: receita rápida e prática para fazer em casa

Uma receita ideal para o atual clima de verão

O bacalhau com batatas é uma delícia de final de ano que está presente na mesa não somente de quem mora na praia, como os moradores de grandes cidades que não estão no litoral. A receita é deliciosa e demora cerca de 2 horas para ficar pronta. Para fazer, gasta-se na faixa de R$ 50,00. É ideal para receber bem as visitas. Enfim, hoje, 31 de dezembro, separamos algumas dicas de como preparar e quais são os ingredientes necessários.

Portanto, se quiser saber um pouco mais sobre o assunto, basta que você continue a leitura aqui com o Vida de Casa,. Não esqueça de compartilhar esse artigo com pessoas que possam ter interesse sobre o tema. Mande para a sua avó, tia, tio, primo ou qualquer outro conhecido.

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Receita de bacalhau com batatas
Como dito anteriormente, o bacalhau com batatas pode ser uma boa alternativa para quem deseja receber a família em casa ou está preparando um momento especial, mesmo que à dois. Apesar de ser um salgado um pouco mais difícil de preparar e levar cerca de duas horas, fica uma delícia. Veja abaixo, o que precisa ter em casa para começar.

1 kg de batata;
1 kg de bacalhau;
4 cebolas grandes;
2 latas de creme de leite;
1 lata de azeitona verde;
Azeite;
Sal a gosto.

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Passo a passo
O primeiro passo para começar essa receita é cozinhar as batatas inteiras (isso faz com que fiquem mais macias) e depois as corte em fatia, removendo a casca. Cozinhe o bacalhau em água de sal e outros tempos de seu gosto. Vale salientar que a carne deve ter ficado de molho por ao menos 12 horas antes de começar (isso diminui o tempo na panela e deixa a carne mais macia).

Corte as cebolas e leve para fritar no óleo. Agora, misture tudo: o bacalhau, cebola, creme de leite, batata e temperos extras. Leve para dourar em um forno pré-aquecido em cerca de 180º C. A receita é deliciosa para quem deseja servir ainda quente, com um arroz branco e vinho tinto suave.

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