Suspiro caseiro: aprenda como fazê-lo em casa de um jeito fácil

Curitiba — Paraná, terça-feira, 19 de abril, por Bruno Galdino — O suspiro caseiro é um doce assado no forno, que fica duro e seco, mas que derrete na boca. Ele pode ser feito com poucos ingredientes e é uma opção deliciosa. Sendo assim, iremos te ensinar como fazê-lo em casa.

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Veja como fazer suspiro caseiro
De antemão, saiba que para fazer um suspiro na consistência certa, é fundamental acertar na proporção dos ingredientes e do tempo de preparo. Portanto, utilizaremos o merengue francês, feito apenas com açúcar e claras batidas.

Os ingredientes necessários para realizar essa receita são: 5 claras de ovos grandes, 15 colheres de sopa de açúcar refinado, raspas de 1 limão, saco de confeiteiro (com bico pitanga) e papel manteiga.

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A princípio, coloque as claras em uma bacia e comece a bater até atingir o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar e bata por cerca de 20 minutos. Sendo assim, saiba que essa mistura precisa estar bem homogênea. Por fim, finalize adicionando as raspas de limão.

Em seguida, bata para misturar, formando um merengue cremoso. Portanto, agora que está pronto seu suspiro caseiro, é hora de assá-lo. Sendo assim, forre uma assadeira com o papel manteiga e transfira o merengue para o saco de confeiteiro.

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Aperte o saco de confeiteiro e faça pingos do tamanho que desejar. Após montá-los é hora de assá-los. No entanto, lembre-se de manter a temperatura baixa. Comece então pré-aquecendo o forno a 100 °C e coloque a assadeira. Aguarde de 30 a 40 minutos ou até que os suspiros sequem completamente e está pronto!

Em conclusão, você acabou de conferir como fazer suspiro caseiro. Que conforme a Wikipédia é um doce feito a partir das claras dos ovos e do açúcar! Sendo assim, não deixe de conferir esse vídeo do YouTube para complementar seu conhecimento sobre esse tema.

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