Sal de ervas natural: receita da nutricionista para reduzir consumo de sódio

Descubra como fazer um sal de ervas natural para consumir menos sódio em casa

Goiânia, quinta-feira, 31 de março. A pressão alta é uma preocupação de muitas pessoas que sofrem desse distúrbio. O sódio é inimigo da pressão arterial, e o consumo deve ser equilibrado. Entretanto, muitas pessoas têm dúvidas de como reduzir seu consumo. Sendo assim, hoje vamos ensinar como fazer um sal de ervas natural e pouco sódio.

Se interessou? Portanto, já pega um papel e uma caneta para anotar essa receita incrível. Cuidar da saúde é muito importante, além disso, o Vida de Casa tem conteúdos incríveis para facilitar a sua vida e a da sua família. Não se esqueça de compartilhar este artigo.

Leia mais: Dicas rápidas para cultivar rosas do deserto: tudo que você precisa saber
Receita: sal à base de ervas
O sal de ervas é incrível quando se trata de reduzir o consumo do sal de cozinha. Isso acontece porque as ervas têm um poder de ‘salgar’ a comida fazendo com que você utilize menos sal de cozinha, e assim evitar a pressão alta. Portanto, confira abaixo como fazer seu próprio sal de ervas:
Ingredientes

1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de salsinha, alho e cebola desidratados
1/2 xícara (chá) de sal rosa ou tradicional
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.
Conserve em um recipiente de vidro tampado.

Cuidados para quem tem pressão alta
A pressão alta arterial e frequente, é diagnosticada pelo médico como hipertensão arterial. Sendo assim, nesses casos você deve procurar alternativas para reduzir o principal vilão desta doença, o sódio.

O sódio está presente em produtos industrializados como: salgadinhos, bolachas, miojo, e outros itens. Além disso, ele também está em abundância no sal de cozinha. Portanto, uma das estratégias para evitar a pressão alta e controlar o sódio é reduzir o consumo de sal em sua comida.

Dica de conteúdo: Sacada de apartamento: aprenda maneiras simples de decorar a sua

Entretanto, é importante destacar que a validade desse sal caseiro é de 3 semanas. Além disso, deve ser armazenado em local que não absorve umidade. Sendo assim, para não haver nenhuma dúvida, e te ajudar evitar a pressão alta, vamos deixar aqui também este vídeo do canal, Hcor, com receitas simples de sal de ervas.

Comentários estão fechados.