Molho pesto: como preparar essa receita de forma fácil e rápida

Veja uma receita incrível de molho pesto

Hoje, sexta-feira, dia 11 de fevereiro, falaremos sobre como preparar um molho pesto. É possível utilizá-lo como “prato acompanhante” de diversas especiarias, como grelhados, ovos e sopas. Além disso, muitas pessoas também gostam de colocá-lo em massas, principalmente no macarrão.

Vale ressaltar que o molho pesto tem origem italiana, e por isso, muitas pessoas gostam de combiná-lo com pratos da Itália. E aí, você também deseja preparar e saborear esse delicioso molho? Então, acompanhe o nosso artigo e saiba tudo, aqui no Vida de Casa, do Diário Prime!

Acompanhe: plantas para jardim: descubra quais são as espécies mais indicadas para esse local
Ingredientes do molho pesto
Molho pesto: como preparar essa receita de forma fácil e rápida - Reprodução Canva Molho pesto: como preparar essa receita de forma fácil e rápida – Reprodução Canva

Os ingredientes para o molho pesto são: manjericão, azeite, alho, nozes e parmesão. Ao invés desse último, você também pode utilizar outro tipo de queijo, de acordo com o que mais gosta. Por fim, veja a lista dos itens que são necessários comprar:

1 pacote de manjericão;
Uma xícara de azeite;
1 dente de alho;
1/2 copo de nozes (de preferência, trituradas);
1 pacote de parmesão (de preferência, ralado).

Vale ressaltar que essa quantidade de ingredientes é necessária para o preparo de molho pesto para até quatro pessoas. Se deseja preparar para mais convidados, recomendamos que aumente a quantidade de tudo. Afinal, o ideal é que se tenha molho suficiente para que todos saboreiem à vontade, não é mesmo?

Leia também: aprenda 3 dicas super simples para recuperar o arroz queimado e evite desperdícios
Modo de preparo do molho
O modo de preparo do molho pesto é muito fácil. Isso porque, basicamente, é necessário apenas “bater” todos os ingredientes no liquidificador. Depois, é só adicionar ao seu prato preferido. Acompanhe como o molho deve ser feito:

Lave os ingredientes, principalmente o manjericão;
Coloque as nozes, o parmesão, o azeite e o alho no liquidificador e bata. Depois, adicione o manjericão;
Ao fim, saboreie o delicioso molho pesto.

Além disso, algumas pessoas também gostam de adicionar maionese ao molho. Se você gosta desse ingrediente, também pode incluí-lo à sua receita. Afinal, essa é uma forma de deixar esse “prato” ainda mais delicioso.

Esse molho é considerado um excelente acompanhante de diversos pratos, mas principalmente os italianos. Então, que tal acompanhar uma receita de molho pesto preparado por um chefe de cozinha? Acompanhe o vídeo da Nandu Andrade, que postamos, a seguir.

Acompanhe mais: shampoos caseiros para o crescimento do cabelo, veja algumas receitas surpreendentes

Comentários estão fechados.