Charuto de repolho vegetariano: aprenda a receita alternativa de um clássico árabe

Tão maravilhosa quanto a original

Atualmente, com a modernização social, é de se esperar que os clássicos da culinária sejam explorados e transformados por amadores curiosos. Isso não é necessariamente um aspecto negativo desde que seja explicitado que ali jaz uma interpretação pessoal da tradição! Nessa sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer o charuto de repolho na versão vegetariana.

Ela é simples, mais higiênica e rápida. Surpreendentemente, existe uma forma de deixar o recheio tão suculento e gostoso quanto o da receita original. Entenda o segredo a seguir. Para mais dicas de casa, acesse o Vida de Casa.

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Charuto de repolho vegetariano aprenda a receita alternativa de um clássico árabe - Reprodução Canva Charuto de repolho vegetariano aprenda a receita alternativa de um clássico árabe – Reprodução Canva
Prepare as folhas
Primeiramente, escalde as folhas. A sugestão aqui é usar o repolho verde, pois suas folhas são mais macias e finas. Para esse processo, coloque-as individualmente em uma panela com água fervente e deixe amolecer por 1 minuto. Retire e reserve.
Utilize o arroz do dia anterior
Em seguida, torne sua atenção para a produção do recheio. Afinal é a parte que vai fazer a diferença na receita. O segredo aqui é usar o arroz do dia anterior. Entretanto, caso não tenha o arroz do dia anterior, prepare rapidamente uma porção sem óleo e sem tempero. Lave 1/2 xícara do grão e coloque para cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, em uma panela com o dobro de água.
Ingredientes do recheio

1 xícara de arroz cozido
1/2 xícara de tomate picado em cubos
1/4 de cebola picada em cubos
1/2 xícara de salsinha picadinha
3 colheres de sopa de tahine
1 colher de chá de pimenta-do-reino em pó (opcional)
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão espremido

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Recheando
Em seguida, junte todos os ingredientes do recheio em um recipiente e misture. Então, recheie cada folha de repolho com 2 colheres de sopa da mistura e as enrole. Depois, coloque os charutos vegetarianos no forno a 200 °C por 5 minutos. O intuito é esquentar o recheio que está frio. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com o sabor.
Sugestão de consumo
Enfim, o charuto pode ser consumido como item principal ou servido com molhos e cremes para molhar. E aí, curtiu? Assista a seguir o passo a passo de uma receita alternativa de charuto de repolho no canal da Drica na Cozinha.

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