Casca de laranja: veja os seus principais benefícios e como consumir

Assim, é possível reduzir o desperdício e aproveitar os nutrientes da fruta

A casca de laranja é um alimento que oferece muitos benefícios para quem a consome. Afinal, concentra boa parte do valor nutricional da laranja. Nessa quarta-feira, dia 23 de fevereiro, vamos aprender tudo sobre esse composto

Assim, ao consumi-la, além de evitar o desperdício de alimentos, é possível absorver nutrientes fundamentais para a saúde humana. Por isso, o Vida de Casa preparou algumas dicas importantes sobre esse composto tão acessível.

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Como utilizar a casca de laranja
A laranja é uma fruta rica em vitamina C e possui várias outras propriedades nutricionais. No entanto, assim como na grande maioria das frutas, é justamente na casca que se encontram boa parte dos nutrientes.

Mas, felizmente, essa não é mais uma novidade e a casca da laranja já é muito utilizada em muitos países. Nesse caso, o grande objetivo é atrelar essa questão nutricional com o sabor único que a casca oferece. Mas quais são as melhores formas de consumir esse ingrediente? É isso que iremos mostrar agora!

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Chá de casca de laranja
Uma das principais formas de obter os benefícios da casca da laranja é justamente através do chá. Nesse caso, ele possui efeitos anti-inflamatórios por ser uma bebida rica em fitonutrientes e flavonoides. Além do mais, auxilia no alívio de azia, diarreia e reduz o colesterol.

Nesse sentido, outros nutrientes muito presentes nesse alimento são as vitaminas C e A. Assim, a casca de laranja ajuda a controlar os radicais livres que tornam o nosso corpo mais frágil a gripes, alergias e resfriados.

Fora isso, auxilia no emagrecimento, pois, é rica em potássio, nutriente que ajuda na redução do líquido corporal. Então, para quem não quer ou não pode consumir o carboidrato presente na polpa da laranja, a utilização da casca de laranja é uma ótima opção.
Receitas comuns com o ingrediente
Além do chá, há também outras opções para seu consumo. Afinal, esse é um ingrediente presente em diversas receitas no Brasil e no mundo. Por exemplo, o bolo de laranja é uma receita que leva esse ingrediente. Fora isso, outra forma interessante de utilizar a casca de laranja é fazendo uma salada de frutas. Para isso, basta congelar a casca, triturar e polvilhar o farelo por cima do prato.

Para conhecer mais benefícios desse alimento tão interessante, veja o vídeo do canal “Nutricionista Patricia Leite”:

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