Café faz mal para gastrite? confira 4 alimentos que afetam a doença

Melhore sua qualidade de vida com dicas simples de alimentação

Brusque – Santa Catarina, quarta-feira, 16 de março – De acordo com Maria Helena Varella Bruna, do Site Drauzio Varella, a gastrite é uma inflamação do estômago, que afeta a parte interna do órgão, ou seja, a mucosa da parede estomacal. Dessa forma, ela acaba provocando uma queimação, azia e também dores intensas. Mas quais são os alimentos que afetam essa doença?

Essa é uma dúvida comum, e que muitas pessoas não sabem a resposta correta. Assim, continuam consumindo alimentos de forma frequente, sem ter certeza de seus efeitos. Por isso, o Vida de Casa vai mostrar com mais detalhes 4 alimentos que afetam a gastrite. Confira!

Leia mais: Dasilírio: saiba os principais cuidados para que sua planta cresça de forma saudável – Vida de Casa
Quais alimentos são prejudiciais para a gastrite
De uma forma simples, um ingrediente que afeta bastante o estômago é o café. Então, respondendo a pergunta do título, esse é um dos alimentos que não deve fazer parte da dieta de quem sofre com gastrite. Afinal, ele é muito, mas muito rico em cafeína.

Assim, embora seja um ativo interessante na hora de melhorar a concentração, etc. agride as mucosas estomacais, principalmente quando consumida em excesso. Mas, não é apenas o café que faz parte dessa lista, mas também opções mais ácidas, a pimenta, etc.
Alimentos crus
Um ponto muito importante, e que é muito simples de observar, é que os alimentos crus demoram mais para serem digeridos. Dessa forma, eles necessitam de uma atividade mais forte e prolongada do estômago. Por isso, quem tem gastrite deve buscar um consumo de alimentos cozidos. E isso se refere a legumes, por exemplo.

Veja também: Campanula: conheca essa belissima planta para o seu jardim e saiba os principais cuidados do seu cultivo
Pimenta
Esse é um alimento que por si só já traz uma queimação no estômago. Assim, embora auxilie na digestão, ela aumenta a acidez estomacal, e realmente provoca uma aceleração das crises gástricas. Por isso, quem sofre de gastrite deve abolir de vez a pimenta da sua alimentação.
Alimentos ácidos
Opções como o limão ou a laranja, pertencentes às frutas cítricas, são bastante ácidos. Assim, eles realmente causam esse efeito maléfico para a gastrite. É claro que esse tipo de fruta é uma fonte importante de nutrientes, como a vitamina C.

No entanto, o ideal é seguir em busca de outras opções menos agressivas para quem possui a doença. Esse é o caso do próprio mamão e da manga. Acompanhe o vídeo do canal “Dr Lucas Fustinoni” e saiba ainda mais sobre essa temática:

Confira: Antúrio: saiba como cuidar corretamente dessa planta dentro de casa

Comentários estão fechados.