Aprenda a tirar a baba do quiabo de forma simples, e deixe suas receitas mais saborosas

Torne suas receitas muito mais agradáveis com essas dicas

O quiabo é um alimento muito apreciado no Brasil, sendo utilizado como um vegetal, embora seja uma fruta. Assim, é bastante consumido como um refogado ou introduzido em outras receitas, como no frango. No entanto, ele possui uma “baba” característica, que acaba atrapalhando na textura dos pratos e que também não é tão agradável para o paladar. Por isso, nessa quinta-feira, dia 10 de março, você vai aprender como tirar a baba do quiabo.

Dessa forma, o alimento conseguirá oferecer todo o seu sabor, mas sem interferir tanto nas características da refeição. Afinal, ele realmente provoca uma liga indesejável, mas que o Vida de Casa vai ensinar como retirar de uma forma simples e prática.

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Como tirar a baba do quiabo
Na verdade, embora pareça difícil, conseguir tirar a baba do quiabo é uma tarefa bem básica que não precisa de tanta elaboração. Nesse sentido, tudo o que será necessário é de uma panela, para que a fruta seja aquecida levemente.
Tirar a baba do quiabo sem nenhum ingrediente
Uma forma bem simples para tirar a baba do quiabo é simplesmente colocar o ingrediente em uma panela e levar ao fogo. Nesse caso, para essa opção, não se utiliza nenhum outro complemento, ou seja, não é necessário colocar água, óleo, nem sal, apenas o quiabo.

Dessa forma, conforme ele vai aquecendo, toda sua “baba” começa também a ser eliminada e prende-se ao fundo da panela. Assim, nesse processo, é importante manter o fogo baixo e sempre ficar mexendo, para que ele não queime. Então, em poucos minutos o quiabo estará bem mais cozido, podendo ser introduzido diretamente em outra receita, como no arroz ou no frango.

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Limpeza com óleo e sal
No processo anterior, o quiabo irá ficar com o seu sabor natural, sem nenhuma outra adição ao paladar. Então, para quem quer incrementar esse processo, pode optar por usar óleo e sal, para dar um sabor ainda mais especial ao alimento.

Assim, basta colocar óleo em uma panela, esquentar um pouco e adicionar a fruta. Dessa forma, ele irá começar a murchar com muito mais facilidade, sendo uma forma também muito eficiente de tirar a baba do quiabo. Depois, é só colocar uma pitada de sal, mais como uma forma de tempero realmente. Vale lembrar que não é para fritar o alimento, mas apenas dar um pré-cozimento e eliminar uma parte de sua água.

Assista também ao vídeo do canal “Sisi Receitas” e saiba mais:

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