Aprenda a fazer mortadela: receita caseira, simples e que gasta pouco

Hoje a nossa receita fará com que você aprenda a fazer mortadela, confira

Goiânia, segunda-feira, 28 de março de 2022. A mortadela é um alimento prático, acessível e muito delicioso. Entretanto, com o aumento das mercadorias no supermercado, muitas pessoas estão aderindo a receitas caseiras para substituir alguns produtos. Sendo assim, hoje aprenda a fazer mortadela caseira.

O que achou da ideia? Apostamos que você irá adorar. Portanto, continue a leitura que o Vida de Casa preparou para você querido leitor. Além disso, aproveite e já pegue a caneta e o caderno de receitas para anotar o passo a passo desse truque incrível.

Veja mais: Brownie com calda de chocolate: a melhor receita que você ja viu
Aprenda a fazer mortadela caseira
É quase impossível acreditar, mas dá para fazer uma bisnaga de mortadela em sua própria casa. Entretanto, poucas pessoas sabem, mas a mortadela é feita de diversas categorias de carne, todas moídas e compressadas.

Sendo assim, através dessa ideia é possível criar uma bisnaga de mortadela gastando pouco, tão saborosa quanto a que compramos no supermercado. Além disso, basta seguir o passo a passo da receita e depois se deliciar com toda sua família. Confira:

Confira também: Biscoitão de polvilho assado: chega de errar, aprenda essa receita fácil
Receita e passo a passo
Ingredientes

500 g de frango
1 colher de colorífico
3 dentes de alho
Metade de uma cebola
1 beterraba picada
Gelatina sem sabor
1 colher (de café) de sal

Passo a passo
Coloque na panela de pressão: o frango, o alho, a cebola, o sal e o colorífico. Cubra com água até passar dois dedos do nível dos ingredientes. Sendo assim, deixe pegar pressão e o frango cozinhar. Cerca de 20 minutos.

Após cozinhar reserve 300ml do líquido da panela e descarte o restante. Além disso, desfie todo frango, se quiser pode chacoalhar a panela para desfiar mais facilmente. Portanto, com o frango já desfiado, coloque no liquidificador. Pegue o líquido reservado e hidrate a gelatina sem sabor. Coloque no liquidificador com o frango.

Bata toda essa receita no liquidificador. Após bater tudo coloque a receita em uma garrafa pet partida ao meio e leve ao congelador por 30 minutos. Portanto, após esse passo a passo a sua mortadela está pronta e você gastou pouco.

Gostou da receita? Portanto, continue por aqui e descubra mais conteúdos para facilitar a sua vida e a da sua família. Além disso, vamos deixar esse vídeo do YouTube, canal “Culinária em Casa”, ensinando outro passo a passo de mortadela para você.

Leia também: Quer aprender como cultivar plantas na água? Confira agora dicas

Comentários estão fechados.