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Biscoito recheado com chocolate: receita da chef Paola Carosella para seu lanche

Conheça em detalhes a receita da famosa chef argentina

Você irá aprender aqui no Diário Prime, nesta quinta-feira (11), uma receita de biscoito recheado com chocolate, da famosa chef Paola Carosella. Ela rende algo em torno de 40 porções. Não obstante, calcula-se o seu tempo de preparo em 1 hora e 10 minutos. Portanto, pode ser considerada uma receita fácil, em termos de dificuldade.

Saiba como fazer a receita de biscoito recheado com chocolate da chef Paola Carosella

A princípio, há um único ingrediente nessa receita de biscoito recheado com chocolate da chef Paola Carosella, que você pode substituir por outro. É possível optar por usar farinha de castanha de caju, ao invés de farinha de amêndoas, por exemplo.

Leia mais: Biscoito Dinamarquês: 2 Receitas Incríveis Para Alegrar Seu Café Da Manhã

Ingredientes do biscoito

Massa

  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • Pitada de sal
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

Recheio

  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 100 g de chocolate amargo 70% picado

Extras

  • Açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro)
  • Papel manteiga

Passo a passo do biscoito

biscoito recheado com chocolate; receita da paola carosella
Biscoito recheado com chocolate: receita da chef Paola Carosella para seu lanche. Fonte da imagem: Freepik

Massa

  • Primeiramente, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas,  o açúcar refinado e a pitada de sal em um recipiente e misture de modo suave, usando as pontas dos seus dedos, até obter uma massa bem homogênea.
  • Então, cubra a massa e aguarde descansar na geladeira por um período de 30 minutos.
  • Agora, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170 °C. Na sequência, forre uma assadeira retangular de tamanho médio com o papel manteiga.
  • Posteriormente, tire a massa da geladeira e utilizando 1 colher (chá), porcione cerca de 80 bolinhas.
  • Logo depois, achate essas bolinhas e distribua-as na assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre cada uma delas.
  • Em seguida, ponha para assar em forno devidamente preaquecido a 170 °C por cerca de 8 a 10 minutos ou até dourar de leve.
  • Por fim, tire do forno e espere esfriar. Reserve.

Recheio

  • Antes de tudo,  adicione o chocolate ao leite e o chocolate amargo em um refratário em banho-maria e mexa bastante até derretê-los totalmente.
  • Depois, retire do banho-maria e acrescente o creme de avelãs e misture muito bem, até que se obtenha um creme homogêneo.
  • Finalmente, cubra e deixe na geladeira por cerca de 5 minutos.

Montagem

  • Agora, com o auxílio de uma colher, coloque um certa quantidade de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um sanduichinho. Posteriormente, repita o processo com os resto dos biscoitos e o creme de chocolate e reserve.
  • Por fim, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Assim, sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do biscoito recheado com chocolate do Diário Prime

Esses biscoitinhos recheados combinam muito bem com um chá inglês, com um capuccino. Mas não só isso, um chai indiano ou mesmo um belo chocolate quente, cairia muito bem como acompanhamento.

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