Bolo de chocolate simples e fofinho: receita perfeita para seu café da manhã

Ele contribui para dar mais sabor e energia à sua refeição da manhã

Hoje (09/03), aqui no Diário Prime, para o seu café da manhã, você irá aprender a fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate simples e fofinho. Ela possui um rendimento de 8 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em cerca de 50 minutos. Já no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, a receita pode ser considerada fácil. Portanto, não perca tempo e veja abaixo todos os detalhes.
Bolo de chocolate simples e fofinho
De início é importante mencionar que, para esta receita, há somente dois ingredientes que você pode substituir por outros. Desse modo, é possível trocar o leite integral por um semidesnatado e o achocolatado em pó, por sua vez, por cacau 100%.

Leia mais: Bolo de chocolate com café: aposte nessa receita inusitada e perfeita
Ingredientes do bolo
Massa

4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento

Cobertura

01 caixa nata
03 colheres de sopa chocolate ou achocolatado
01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
Margarina (1 colher de sopa)

Passo a passo do bolo
bolo de chocolate simples e fofinho, receita para o seu café da manhã Bolo de chocolate simples e fofinho: receita perfeita para seu café da manhã. Fonte da imagem: Freepik

Massa

Antes de mais nada, o primeiríssimo passo é separar todas as gemas das respectivas claras.
Logo depois, reserve essas claras.
Em seguida, bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina, até dobrar de tamanho e se formar um creme bem fofo.
Assim, peneire e adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Em seguida, bata por mais alguns minutinhos, até obter uma mistura bem homogênea.
Adiante, acrescente o fermento em pó e bata bem rápido, somente para que seja possível incorporá-lo. Depois, reserve.
Na sequência, em uma tigela limpa, bata as claras até atingir o ponto de neve e desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve de pouco em pouco à massa anterior, até que se consiga uma massa bem homogênea.
Por fim, despeje-a em uma forma previamente untada e enfarinhada e, assim, leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180º C. Isso, por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura

Primordialmente, em uma panela, misture todos os ingredientes e coloque a cobertura por cima de todo o bolo.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate simples e fofinho do Diário Prime
Inegavelmente, você pode acompanhar o consumo desse bolo de chocolate com uma xícara de café puro, um leite quente com canela, um chá de qualquer sabor ou então um chocolate quente, para potencializar o sabor.

Se quiser, não precisa colocar a cobertura, ela é opcional.

Veja também: Bolo de chocolate de frigideira: a opção certa para quem quer praticidade
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo perfeito.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies