Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Bolo de chocolate simples e fofinho: receita perfeita para seu café da manhã

Ele contribui para dar mais sabor e energia à sua refeição da manhã

Hoje (09/03), aqui no Diário Prime, para o seu café da manhã, você irá aprender a fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate simples e fofinho. Ela possui um rendimento de 8 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em cerca de 50 minutos. Já no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, a receita pode ser considerada fácil. Portanto, não perca tempo e veja abaixo todos os detalhes.

Bolo de chocolate simples e fofinho

De início é importante mencionar que, para esta receita, há somente dois ingredientes que você pode substituir por outros. Desse modo, é possível trocar o leite integral por um semidesnatado e o achocolatado em pó, por sua vez, por cacau 100%.

Leia mais: Bolo de chocolate com café: aposte nessa receita inusitada e perfeita

Ingredientes do bolo

Massa

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento

Cobertura

  • 01 caixa nata
  • 03 colheres de sopa chocolate ou achocolatado
  • 01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
  • Margarina (1 colher de sopa)

Passo a passo do bolo

bolo de chocolate simples e fofinho, receita para o seu café da manhã
Bolo de chocolate simples e fofinho: receita perfeita para seu café da manhã. Fonte da imagem: Freepik

Massa

  • Antes de mais nada, o primeiríssimo passo é separar todas as gemas das respectivas claras.
  • Logo depois, reserve essas claras.
  • Em seguida, bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina, até dobrar de tamanho e se formar um creme bem fofo.
  • Assim, peneire e adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Em seguida, bata por mais alguns minutinhos, até obter uma mistura bem homogênea.
  • Adiante, acrescente o fermento em pó e bata bem rápido, somente para que seja possível incorporá-lo. Depois, reserve.
  • Na sequência, em uma tigela limpa, bata as claras até atingir o ponto de neve e desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve de pouco em pouco à massa anterior, até que se consiga uma massa bem homogênea.
  • Por fim, despeje-a em uma forma previamente untada e enfarinhada e, assim, leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180º C. Isso, por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura

  • Primordialmente, em uma panela, misture todos os ingredientes e coloque a cobertura por cima de todo o bolo.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate simples e fofinho do Diário Prime

Inegavelmente, você pode acompanhar o consumo desse bolo de chocolate com uma xícara de café puro, um leite quente com canela, um chá de qualquer sabor ou então um chocolate quente, para potencializar o sabor.

Se quiser, não precisa colocar a cobertura, ela é opcional.

Veja também: Bolo de chocolate de frigideira: a opção certa para quem quer praticidade

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo perfeito.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.