Veja agora o passo a passo para fazer um pavê simples para a virada de ano

O ano novo está chegando e a vontade de comer pavê só aumenta. Mesmo com seu tio fazendo a piada chata sobre o doce, essa delícia não pode faltar na ceia da virada. Por isso, neste dia 29 de dezembro, trouxemos uma receita e o passo a passo simples para fazer essa sobremesa alegrar a sua família.

Se interessou por essa receita? Então continue lendo esse artigo do Vida de Casa, mas antes, não esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar que também está querendo fazer um pavê gosto para a virada de ano. Ah, não esqueça também de deixar um comentário no final da matéria, sua opinião vale muito para que nosso site continue crescendo cada dia mais.

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Ingredientes para o pavê
Chegamos na melhor parte da receita, a hora de botar a mão na massa. Por isso, confira logo abaixo uma lista de ingredientes para o pavê simples para a virada de ano. Essa sobremesa leva em média 2 horas para ficar pronta, você só vai precisar de:

400ml de leite; 1 colher de sopa de maisena; uma lata de leite condensado; 01 gema; 1 caixa de creme de leite; 1 colher de chá de essência de baunilha; 2 pacotes de bolacha Maizena; 1 xícara de chá de leite; 200g de chocolate ao leite ou meio amargo.

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Modo de preparo
Pegue uma panela e comece a fazer o creme usando o 400 ml de leite, Maizena, leite condensado, gema, creme de leite e essência de baunilha. Logo em seguida, misture tudo em fogo baixo, sem parar até que o creme fique grosso e solte do fundo da panela, retire e deixe esfriar.

O outro passo é pegar as bolachas Maizane e mergulhar em uma xícara com leite fazendo camada no fundo da travessa. A primeira camada você deverá cobrir com metade do creme. Logo em seguida, vai fazendo várias camadas até acabar o creme.

Já em outra panela,coloque o leite e deixe ferver, desligue e acrescente o chocolate mexendo até que forme um ganache. Leve para o refrigerador e espere ficar no ponto. Vale lembrar que você pode substituir as bolachas Maizena por outros itens, como biscoito de champanhe.

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