Confira dicas incríveis de como tirar cheiro de gordura da cozinha, e faça frituras sem medo

Mantenha sua cozinha com uma aroma agradável

Saber como tirar cheiro de gordura da cozinha faz uma diferença enorme para quem não abre mão das frituras. Afinal, embora tenham muitas receitas deliciosas, a gordura acaba prejudicando bastante o aroma da cozinha. Mas, nessa quarta-feira, dia 9 de março, você vai aprender de vez como se livrar do odor da gordura.

Dessa forma, será possível fazer com muito mais tranquilidade receitas como pastéis ou batata frita, sem medo do cheiro da fritura. Assim, acompanhe as dicas que o Vida de Casa preparou especialmente para você.

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Como tirar cheiro de gordura da cozinha
A gordura realmente tem um cheiro muito forte, principalmente quando utilizada no processo de fritura. Desse modo, ela acaba grudando no fogão e também liberando um aroma desagradável no ar. Assim, é sempre importante limpar o fogão após o uso. Mas, uma dica ainda melhor é combater esse odor forte com um cheiro mais agradável de outros ingredientes, como a canela.
Tirar cheiro de gordura da cozinha com canela em pó
A canela consegue ter realmente uma propriedade bem interessante nesse sentido. Afinal, ela tem um aroma também forte, mas muito mais agradável e que ajuda a perfumar a casa. No entanto, não é exatamente isso que a torna um excelente ingrediente para tirar cheiro de gordura da cozinha.

Na verdade, ela consegue capturar os odores da fritura e evita que eles se espalhem pela cozinha. Dessa forma, a dica é simplesmente colocar uma colher de canela em pó para aquecer em uma panela, enquanto se frita os demais alimentos.

Nesse caso, também é possível realizar esse processo logo após fazer as frituras, que é quando o cheiro fica ainda mais forte. Então, ao aquecer a canela e pó, ela consegue realmente agir contra esse odor, melhorando bastante o aroma da cozinha.

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Pau de canela e cravo da índia
Outra dica para tirar cheiro de gordura da cozinha é utilizar o pau de canela e também o cravo da índia. Nesse caso, o processo é basicamente o mesmo, mas agora utiliza-se também a água para ferver esses ingredientes.

Assim, quando for fazer alguma fritura, basta simplesmente colocar 1 pau de canela, 1 colher de cravo da índia e 2 xícaras de água em um recipiente e ferver. Então, a ação também será similar a da canela em pó, mas com um aroma ainda melhor.

Então, para observar melhor esse processo de como tirar cheiro de gordura da cozinha, assista também o vídeo do canal “Casa & Beleza”:

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