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Salada Verde especial: Aprenda a fazer 3 opções saborosas do acompanhamento

A criatividade não tem limites na hora de fazer variadas versões da tradicional salada.

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As saladas são ótimas opções de acompanhamento na refeição principal. Por isso, hoje, dia 17 de agosto, aqui na coluna Mega Gostoso aprenda o modo de preparo. Já garantimos que são receitas fáceis, que rendem até 6 porções e ficam prontas em menos de meia hora.

Saiba mais sobre a salada verde

A maior e melhor vantagem das saladas é sobre o valor nutritivo. Aliás, a maior parte das nutricionistas recomenda a junção de folhas e legumes para auxiliar na busca por uma vida mais saudável. E o ideal é que na hora de colocar no prato, não economizar a quantidade. Então, quanto mais cheio, maior a sensação de saciedade.

Inclusive, um outro fator extremamente favorável é que o custo para fazer uma salada é bastante baixo. E além disso, é bem fácil de encontrar todos os ingredientes no supermercado ou na feirinha próxima a sua residência.

Veja também: Como fazer grão de bico cozido: aprenda uma receita saborosa de estrogonofe vegano

Salada Verde Tradicional

Como primeira receita, ensinaremos a versão tradicional da receita. Você verá que é bastante fácil de fazer. Então, anote cada ingrediente e reproduza agora mesmo, em sua casa.

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Ingredientes

Salada

  • 1/2 pé de alface;
  • 1/2 maço de agrião;
  • 5 palmitos cortados em rodelas;
  • 1/2 maço de rúcula;
  • 15 tomates-cereja cortados ao meio;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem as folhas de alface, agrião e rúcula. Em seguida, usando uma tábua corte as folhas na espessura que preferir e deixe-as reservadas em uma saladeira. Então, é momento de espalhar os palmitos e tomates na salada.

Uma ótima sugestão é colocar um pouco de orégano misturado com azeite, o sabor fica espetacular e único. Por fim, a salada verde está pronta para ser servida.

Salada Verde com Frutas

Aqui, uma opção mais tropical e perfeita para os amantes da mistura de doce e salgado. Nesta versão, a salada ganha o sabor único das frutas e é igualmente saborosa como a tradicional.

Ingredientes

  • Alface crespa;
  • Rúcula;
  • Acelga;
  • Tomate cereja;
  • Melão;
  • Manga;
  • Maçã verde;

Modo de preparo

Assim como na receita anterior, primeiro devemos higienizar as frutas e folhas. Depois, utilizando uma saladeira disponha as folhas como uma “cama” para as frutas.

Aqui, você pode usar a criatividade e cortar da maneira que quiser os frutos. Só lembre-se de descascar antes. Em seguida, tempere a seu gosto e está pronta para consumo.

Salada verde com ovo

Por último, uma opção para aqueles que não dispensam uma fonte de proteína. Conheça a salada verde com ovo e azeitona. Esta alternativa também é fácil de fazer, contudo tem um tempo maior de preparo, devido ao cozimento do ovo. Todavia, é saborosa e vale muito a pena.

Ingredientes

  • 5 folhas de alface-crespa;
  • 5 folhas de radicchio;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 2 ovos;
  • 10 azeitonas verdes sem caroço;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

A parte de fazer as folhas é exatamente a mesma para qualquer tipo de salada. Porém, a diferença aqui é que você deve deixar cozinhando por até 8 minutos, os ovos. Caso queira uma gema mole, deixe apenas 5. Para isso, utilize uma leiteira e coloque a água para ferver.

Após isso, escorra a água, e então, passe os ovos na água fria. Em seguida, corte-os ao meio e reserve. Aqui na receita também vão azeitonas. Se preferir, use as sem caroço. De qualquer maneira, corte-as em fatias finas e também reserve.

É momento de montar a salada, então em uma saladeira ou prato fundo coloque as folhas. Com isso, forme uma caminha e em seguida ponha os ovos e a azeitona por cima. Tempere a seu gosto. E está pronta para servir.

Sugestão de consumo da salada verde

Como dissemos, a salada verde é um excelente acompanhamento e é bastante saudável. Então, uma refeição leve no geral é uma boa pedida.

E como outra dica, aprenda agora mesmo a higienizar frutas, verduras e legumes da maneira certa.

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