Omelete low carb é opção rápida e nutritiva para almoço de segunda (15)

É possível prepará-lo em menos de dez minutos

Está procurando uma ideia fácil e prática para o almoço de segunda-feira? A coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma receita deliciosa, rápida e nutritiva para uma das refeições mais importantes do dia. Confira hoje (15/03) como fazer um omelete low carb em poucos minutos.
Omelete: prato versátil, simples e saboroso na versão sem carboidratos
Omelete é um prato extremamente versátil, que pode ter sua receita alterada ao gosto de quem for prepará-la. Em geral, ele conquista apreciadores de ovos e de outras misturas, bem como quem gosta de um almoço prático e rápido, mas sem deixar faltar sabor.

Trata-se de uma receita que cai bem mesmo sozinha, como prato principal, mas também como forma de acompanhamento.

Omelete low carb é opção rápida e nutritiva para almoço de segunda-feira Omelete low carb é opção rápida e nutritiva para almoço de segunda-feira (Foto: Freepik.com)

Por ter como destaque a sua versatilidade no preparo, é um prato que combina com qualquer tipo de gosto. Há quem prefira um omelete com maior teor de gordura, mas também é possível prepará-lo dentro de uma dieta de emagrecimento ou de manutenção de alimentação, com baixa quantidade de carboidratos.

A prova disso é o ometele low carb. Ele é ideal para dietas com restrição de carboidratos, para redução de peso ou tratamento de diabetes. Porém, sendo um almoço saboroso acima de tudo.
Almoço de segunda-feira: como fazer um omelete low carb
Manter a forma ou perder peso não significa “passar fome” ou comer alimentos que não sejam saborosos. Pelo contrário, é possível juntar uma alimentação saudável com sabor.

Como destacado acima, a versatilidade do omelete é um prato cheio para quem gosta de variar. A receita possui ingredientes fixos e alguns que podem ser trocados ou adicionados por outros semelhantes.

Os ingredientes para o omelete low carb:

3 ovos
Queijo mussarela de búfala ou outro tipo de queijo branco (frescal, ricota…)
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate picado
Sal a gosto
Folhas de espinafre picadas (ou qualquer outro tipo de folha ao seu gosto)
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, bata os ovos com os temperos desejados (pimenta-do-reino, manjericão ou outras especiarias) em uma tigela ou diretamente no liquidificador;
Refogue os tomates, as folhas de espinafre com som sal, alho e cebola;
Coloque os ovos batidos em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva extra virgem ou margarina;
Assim que a mistura ficar sólida, vire-a para fritar do outro lado;
Acrescente o recheio (queijo e os tomates e folhas refogadas) em um dos lados do omelete;
Dobre o omelete pela metade e, em fogo baixo, deixe o queijo derreter, mas sem deixar queimar. Sirva como preferir.

Cenoura, couve, pimentão, rúcula e sementes de chia são outras opções para incrementar o recheio. Para o tempero, orégano, cheiro verde e açafrão da terra também podem cair bem.

Veja também: Massa De Panqueca Leve E Saborosa: Almoço Incrível Em Poucos Passos
Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies