Óleo, manteiga, banha ou margarina: qual deixa o bolo mais fofo?

O tipo de gordura utilizada pode mudar o sabor.

De acordo com a chef Izabela Samways, da Bela’s Bakery, cada tipo de gordura tem uma função diferente quando se está preparando um bolo. Deste modo, usar o óleo, manteiga ou margarina pode variar de modo expressivo a forma como o paladar sente o gosto da massa. Quer saber mais sobre o assunto? Hoje, 04 de janeiro, separamos um artigo exclusivo para te ajudar com isso.

Portanto, se quiser saber um pouco mais sobre o tema, basta que você continue a leitura aqui com o Vida de Casa. Não esqueça de compartilhar essa matéria com pessoas que possam ter interesse sobre o tema: mande para a sua avó, tia, tio, primo ou qualquer outro conhecido.

Leia o que está bombando em nosso portal: Leite ajuda a diminuir azia e gastrite? Veja o que dizem os médicos
Óleo, manteiga, banha ou margarina: saiba escolher qual é o melhor
Izabela Samways, da Bela’s Bakery, argumenta que o óleo pode ser uma alternativa para quem deseja fazer uma receita no estilo de vó, bem molhadinha e macia. Em suma, neste caso, deve-se usar uma xícara para cada duas de açúcar e três de trigo, que é a medida ideal. Já para quem quer fazer uma receita semelhante à textura de emustab, que é uma gordura para sorvete, o mais indicado é fazer o uso da banha de porco, que pode ser vendida tanto natural quanto industrializada – tendo adição de conservantes.

A manteiga costuma ter uma consistência mais dura quando está na geladeira. Por isso, se a sua receita de bolo deve ir para este eletrodoméstico, deve ser evitada ao máximo porque a massa pode ficar mais seca. Neste caso, use o ingrediente somente se a receita ficar fora da geladeira, como em um forno tampado durante a semana.

Por fim, de todas as misturas encontradas, a que mais é recomendada de ser utilizada na receita é a margarina, que é totalmente transgênica e pode causar câncer. Além disso, conta com uma sobrecarga ainda maior de conservantes. Por isso, não use na sua receita de forma alguma e, de preferência, evite ter em casa.

Leia mais sobre o que está bombando em nosso site: Saiba como fazer torta de nata com cobertura de chocolate, receita prática e rápida

Saiba mais sobre: Espinheira-santa: como plantar, tempo de crescimento, melhor época e dicas

Comentários estão fechados.