Manteiga caseira: confira essa receita de apenas 1 ingrediente e pronta em 15 minutos

Confira como fazer manteiga em casa!

Nada mais delicioso do que ter um pão quentinho com manteiga logo cedo, não é mesmo? Mas, que tal você preparar a sua própria manteiga com apenas um ingredientes? Por isso, nesta quarta-feira, dia 23 de fevereiro, vamos te ensinar uma receita incrível de manteiga caseira! Além de ser uma delícia, essa receita vai somente um ingrediente e é muito fácil de fazer!

O blogue Vida de Casa, trouxe mais essa receita incrível e deliciosa para você preparar manteiga de forma simples e prática. Além disso, indicamos ainda que você confira mais posts desse blog, já que tem de tudo o que você pode imaginar: receitinhas, dicas para pet e dicas para sua horta e jardim! Vamos para o passo a passo dessa delícia e prepare em sua casa!

Desse modo, não se esqueça de conferir essa matéria importante: Construção civil no Brasil:Bolo De Banana De Liquidificador: Aprenda Como Fazer De Maneira Rápida E Fácil
Receita de manteiga caseira
Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
¼ de colher (chá) de flor de sal (opcional)

Portanto, confira ainda essa matéria que está em alta em nosso site: Lámen Japonês: Veja O Passo A Passo Para Fazer Essa Receita Deliciosa Em Casa
Modo de preparo:

O primeiro passo é o colocar o creme de leite na tigela da batedeira, e bata em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos para o creme não espirrar para fora;
Primeiramente, conforme vai batendo, o creme vai virar chantili, depois vai ficar mais denso até virar manteiga;
Na metade do tempo, desligue a batedeira e raspe a lateral da vasilha da batedeira com uma espátula de silicone para bater todo o creme por igual;
Quando o creme de leite começar a virar manteiga, cubra a batedeira com um pano de prato;
Depois de 5 minutos batendo, a gordura do creme vai se separar da parte líquida, e vai virar uma massa firme e amarela;
Coloque a manteiga em uma peneira forrada com um pano fino (ou coador de café). O líquido restante na batedeira é o leitelho;
Junte as pontas do pano e aperte levemente para extrair o excesso de leitelho. Separe uma vasilha com água e gelo e mergulhe a manteiga para lavar e tirar o leitelho restante, espremendo levemente com as mãos; quanto mais pura estiver manteiga, maior sua durabilidade e sabor;
Com papel toalha, seque bem a manteiga e coloque-a em uma manteigueira (ou embrulhe em papel-manteiga);

Opcional: caso queira, tempere a manteiga antes de armazenar com flor de sal. Ela dura por até 10 dias na geladeira.
Veja o vídeo de como fazer manteiga caseira

Por fim, leia ainda essa matéria que está bombando na web e você não pode perder essa dica incrível: Receita de pobre: faça bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples

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