Frutas e verduras orgânicas são mais saudáveis? Descubra se vale a pena comprar

Entenda se o orgânico é mais saudável

Se você foi ao supermercado e se deparou com vegetais orgânicos e vegetais convencionais, você com certeza se perguntou se frutas e verduras orgânicas são mais saudáveis. Entretanto, o que faz um alimento orgânico mais saudável? Sendo assim, hoje 18 de fevereiro, vamos explicar para você a diferença entre às duas categorias de alimentos.

Se interessou? Portanto, não deixe de ler o conteúdo deste artigo que o Vida de Casa preparou para você. Além disso, chega de ir ao supermercado e ter dúvidas sobre qual o produto adquirir. Vale a pena pagar mais caro por esses alimentos? Essa dúvida será respondida agora.

frutas e verduras orgânicas são mais saudáveis, entenda - reprodução canva Frutas e verduras orgânicas são mais saudáveis, entenda – reprodução Canva

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Frutas e verduras orgânicas: benefícios
Um alimento orgânico é produzido sem químicos e sem agrotóxicos. Somente com essa informação já é possível perceber que frutas e verduras orgânicas são mais saudável. Porém, vamos listar mais riscos destes produtos químicos para você entender melhor.

O agrotóxico pode causar em quem o consome intoxicação imediata e também a longo prazo. Na imediata o consumidor pode sentir: tonturas, cólicas, náuseas, vômitos e irritações na pele, nariz, garganta e olhos. A intoxicação que ocorre a longo prazo é considerada mais grave. Ou seja, as doenças causadas podem ser: paralisias, lesões cerebrais, lesões hepáticas e até mesmo câncer e tumores.

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Por que são mais caros que os convencionais?
Um alimento orgânico produzido sem químicos é fiscalizado por entidades com diretrizes sobre uma lei federal, somente alimentos que recebem o selo com certificação de orgânicos verdadeiros. Saiba mais abaixo.

Sendo assim, estes alimentos podem receber somente adubos e controle de pragas naturais. Por trás dessa atividade existem fatores como equilíbrio ecológico e sustentabilidade. Além disso, a valorização da agricultura equilibrada e do pequeno produtor. Portanto, esses fatores levam a um aumento no valor de prateleira dos produtos orgânicos.
Como aderir aos orgânicos sem impacto nas despesas?
Uma dica importante para quem quer aderir ao estilo de vida e o consumo dos alimentos orgânicos é substituir os que são ”campeões’ em agrotóxicos e pesticidas químicos. Portanto, a nutricionista responsável por este artigo vai listar os mais ‘ricos’ em agrotóxico: tomate, morango e melancia.

Sendo assim, começar trocando esses três alimentos pelas suas versões orgânicas já tem um grande impacto em sua saúde. Além disso, você também pode pensar na possibilidade de fazer uma horta em sua própria casa.

Gostou das informações? Portanto, vamos deixar também esse vídeo do canal Incrível, com mais informações sobre frutas e verduras orgânicas explicando o conceito e os benefícios do seu consumo.

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