Cookies sem glúten: vale a pena experimentar esta delícia

Uma deliciosa opção para o lanche de quem tem restrições

Neste domingo, 22 de agosto, o Mega Gostoso traz uma receita bastante divertida, e também excelente para quem busca se cuidar mais, ou tem intolerância a glúten. Estamos falando de um doce de cookies sem glúten, bastante saboroso, excelente para o dia a dia, onde o tempo total de preparação é de 25 minutos e o rendimento é de até 24 porções pequenas.
Saiba como fazer cookies sem glúten
Hoje em dia é comum encontrarmos celíacos ou pessoas intolerantes a glúten, bem como quem busca cuidar da sua saúde, procurando este tipo de receitas. No entanto, acompanhe a leitura para ter informações de como fazer o cookies sem glúten.

Leia mais: Farinhas sem glúten: conheça os tipos e benefícios para uma receita perfeita
Ingredientes da receita

1 xícara de farinha sem glúten;
1 xícara de aveia sem glúten;
90 gramas de manteiga sem sal, derretida e esfriada;
1 xícara de gotas de chocolate;
1/2 colher de chá de tempero;
2 colheres rasas de café de sal;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
2 xícaras de chá de M&M´s;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Passo a passo dos cookies sem glúten
Cookies sem glúten (Foto: Reprodução Chef Daniel) Cookies sem glúten (Foto: Reprodução Chef Daniel)

De antemão, para a preparação de cookies sem glúten é necessário que deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Enquanto isso, unte uma assadeira antes de prosseguir com o resto da receita.

Assim, em uma tigela, combine a farinha, aveia, sal e bicarbonato de sódio. Logo, em um outro recipiente, misture a manteiga, açúcar mascavo, ovo e baunilha até que seja completamente integrada. Agora, combine os ingredientes secos com os úmidos e reserve durante um período.

Então, coloque 2 colheres de chá de M&M´s e gotas de chocolates dentro da massa e integre, adicionando porções de 2 colheres a cada vez até cumprir com toda a porção desta parte do doce. Em seguida, adicione a massa e coloque dentro da assadeira até espalhar por todo o recipiente.

Coloque dentro do forno durante 15 a 17 minutos e posteriormente deixe esfriar. Para servir, utilize um cortador em algum formato que quiser, ou inclusive, corte em pequenos pedaços, como 24 barras, e serva.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo é que acompanhe este delicioso doce de cookies sem glúten com um copo de leite gelado, um café ou com qualquer bebida que você adore para ter a melhor experiência possível.

Saiba mais: Pão de aveia na frigideira é sem glúten e pronto em 20min; serve até ao jantar

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies