Top Stores

- Publicidade -

Cookies sem glúten: vale a pena experimentar esta delícia

Uma deliciosa opção para o lanche de quem tem restrições

Top Stories Conheça benefícios de consumir soja e aprenda uma receita incrível

Neste domingo, 22 de agosto, o Mega Gostoso traz uma receita bastante divertida, e também excelente para quem busca se cuidar mais, ou tem intolerância a glúten. Estamos falando de um doce de cookies sem glúten, bastante saboroso, excelente para o dia a dia, onde o tempo total de preparação é de 25 minutos e o rendimento é de até 24 porções pequenas.

Saiba como fazer cookies sem glúten

Hoje em dia é comum encontrarmos celíacos ou pessoas intolerantes a glúten, bem como quem busca cuidar da sua saúde, procurando este tipo de receitas. No entanto, acompanhe a leitura para ter informações de como fazer o cookies sem glúten.

Leia mais: Farinhas sem glúten: conheça os tipos e benefícios para uma receita perfeita

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de farinha sem glúten;
  • 1 xícara de aveia sem glúten;
  • 90 gramas de manteiga sem sal, derretida e esfriada;
  • 1 xícara de gotas de chocolate;
  • 1/2 colher de chá de tempero;
  • 2 colheres rasas de café de sal;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de M&M´s;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Passo a passo dos cookies sem glúten

Cookies sem glúten (Foto: Reprodução Chef Daniel)
Cookies sem glúten (Foto: Reprodução Chef Daniel)

De antemão, para a preparação de cookies sem glúten é necessário que deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Enquanto isso, unte uma assadeira antes de prosseguir com o resto da receita.

Assim, em uma tigela, combine a farinha, aveia, sal e bicarbonato de sódio. Logo, em um outro recipiente, misture a manteiga, açúcar mascavo, ovo e baunilha até que seja completamente integrada. Agora, combine os ingredientes secos com os úmidos e reserve durante um período.

Então, coloque 2 colheres de chá de M&M´s e gotas de chocolates dentro da massa e integre, adicionando porções de 2 colheres a cada vez até cumprir com toda a porção desta parte do doce. Em seguida, adicione a massa e coloque dentro da assadeira até espalhar por todo o recipiente.

Coloque dentro do forno durante 15 a 17 minutos e posteriormente deixe esfriar. Para servir, utilize um cortador em algum formato que quiser, ou inclusive, corte em pequenos pedaços, como 24 barras, e serva.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo é que acompanhe este delicioso doce de cookies sem glúten com um copo de leite gelado, um café ou com qualquer bebida que você adore para ter a melhor experiência possível.

Saiba mais: Pão de aveia na frigideira é sem glúten e pronto em 20min; serve até ao jantar

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...