Tilápia ao molho tailandês: a receita mais saborosa com peixe, todos vão ficar com água na boca!

Tilápia é o nome comum dado a várias espécies de peixesciclídeos de água doce pertencentes

Capivari de Baixo, 8 de junho de 2022, por Maicon Júnior — Tilápia é o nome comum dado a várias espécies de peixesciclídeos de água doce pertencentes à subfamília Pseudocrocidolita e em particular ao gênero Tilápia. São nativos da África, mas foram introduzidas em muitos lugares nas águas abertas da América do Sul. Além disso, confira também muitas outras receitas e dicas em nosso blog Tutorial Aberto.

Antes de mais nada, a tilápia é um excelente peixe para ser feito em um almoço de domingo para toda a família, por isso, pensando em você e em todo o seu cardápio de domingo, trouxemos uma receita de tilápia ao molho tailandês super delicioso. Confira!

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Tilápia ao molho tailandês: a receita mais saborosa com peixe, todos vão ficar com água na boca! ( foto: reprodução/canva ) Tilápia ao molho tailandês: a receita mais saborosa com peixe, todos vão ficar com água na boca! ( foto: reprodução/canva )

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Como fazer tilápia ao molho tailandês?
Ingredientes

300 gramas um filé de peixe-branco de carne firme e sem espinhos (usamos tilápia);
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras;
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras;
2 tomates picados;
1 colher de chá açúcar mascavo;
1/2 limão;
a gosto sal, pimenta, coentro picado;
100 ml leite de coco;
4 colheres de sopa azeite;
2 colheres de sopa pasta de curry vermelha.

Pasta de curry

1 pimentão vermelho picado e sem sementes;
1/2 maço coentro fresco (só as folhas);
1 pedaço de 3 centímetros de gengibre picado;
2 colheres de chá açafrão;
1 colher de sopa mistura de caril em pó;
1 colher de chá sementes de coentros;
2 pimentas malaguetas frescas sem sementes (se gostar mais picante, deixe as sementes);
4 dentes de alho.

Modo de preparo

Primeiramente, prepare a pasta de curry Thai: junte todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Em seguida, separe 1 colher de sopa para utilizar na receita e guarde o restante na geladeira ou freezer para utilizar quando quiser. Se preferir, pode fazer uma quantidade maior da pasta para deixar pronta, dobrando a quantidade de ingredientes.
Logo depois, para o peixe: coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Forre uma assadeira ou refratário de vidro com papel manteiga ou alumínio e disponha os dois pedaços de peixe sobre o papel. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e reserve, enquanto prepara o molho.
Logo após, para o molho, pique bem miudinhos o alho, a cebola, o gengibre e os talos do coentro. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio. Acrescente a manteiga e os ingredientes picados. Refogue lentamente até ficarem macios.
Em seguida, acrescente a pasta de curry thai, o leite de coco e a água. Portanto, mexa até tudo ficar bem misturado. Deixe a mistura ferver por alguns minutos até reduzir um pouco. Desligue o fogo, acrescente o limão e as folhas de coentro picadas.
De volta ao peixe, banhe-o com algumas colheradas do molho, deixando um pouco do molho para finalizar o prato. Leve o peixe ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, com atenção para não deixar passar do ponto, pois pode ele pode ficar ressecado com facilidade.
Por fim, ao retirar do forno, sirva imediatamente, acrescentando o restante do molho sobre o peixe. Bom apetite!

Informações
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De acordo com o site Uol, publicado no mês de novembro de 2019, o site afirma que o peixe é rico em ômega 3. Isso já que as gorduras do peixe melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular, neurológico e a produção hormonal. Além disso, o destaque é para o ômega 3, tipo de lipídio presente no salmão, sardinha e anchova (entre outros peixes de águas frias e profundas), estudado por seu poder anti-inflamatório.
Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar uma deliciosa tilápia. Portanto, para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Além disso, você com certeza não vai se arrepender!

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