Como fazer caldo de mandioca para se esquentar no frio, confira o passo a passo
Caldo de mandioca é um prato típico brasileiro e muito feito no inverno
Capivari de Baixo, 13 de junho de 2022, por Maicon Júnior — Caldo de mandioca é um prato típico brasileiro e muito feito no inverno, os ingredientes culinários preparados são normalmente carnes, bacon, batata, calabresa e a mandioca. Além disso, confira também muitas outras receitas e dicas em nosso blog Tutorial Aberto.
Se você não aguenta mais o frio, e quer fazer uma comida leve e super deliciosa para você se esquentar, você acabou de encontrar, trouxemos para você o passo a passo dessa receita incrível. Confira!
Confira também essa! Guia completo de como fazer SLIME DE DETERGENTE e pasta de dente: veja a praticidade
Como fazer caldo de mandioca para se esquentar no frio, confira o passo a passo ( foto: reprodução/canva )
O jeito certo de: Como organizar seu armário de alimentos; confira as melhores dicas
Como fazer caldo de mandioca?
Ingredientes
2 kg de mandioca amarela;
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos;
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos;
3 alhos grandes triturados ou bem picados;
1 cebola grande triturada ou bem picada;
3 tomates sem semente picados;
Cebolinha (a gosto);
1 pacote de tempero pronto;
3 caldos de costela.
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe a mandioca.
Em seguida, acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
Logo depois, dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
Logo após, acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
Em seguida, bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
Portanto, junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
Por fim, acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
Veja também: Apenas 6 ingredientes! Fácil e Rápido! Veja como fazer sequilho delicioso em casa
De acordo com o site Wikipédia, publicado no mês de outubro de 2020, o site afirma que normalmente os caldos são adicionados legumes/vegetais, de forma que possam ser retirados, pois, eles dão sabor ao prato na hora do cozimento.
Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar um delicioso caldo de mandioca. Portanto, para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Além disso, você com certeza não vai se arrepender!
Comments are closed.