Como fazer bacon em casa sem defumar: aprenda a conservar de um jeito saudável e não compre mais!

O bacon é um tipo de carne de porco curada com sal feita de vários cortes

Capivari de Baixo, 7 de junho de 2022, por Maicon Júnior — O bacon é um tipo de carne de porco curada com sal feita de vários cortes, normalmente a barriga ou as partes menos gordurosas das costas. É comido como acompanhamento (particularmente no café da manhã), usado como ingrediente central (por exemplo, o sanduíche de bacon, alface e tomate) ou como aromatizante ou sotaque (como em pedaços de bacon em uma salada). Além disso, confira também muitas outras receitas e dicas em nosso blog Tutorial Aberto.

O bacon é uma excelente opção para café da manhã, muito usado nos Estados Unidos, mas ultimamente seu preço só aumenta, por isso, pensando em você, trouxemos essa receita super fácil de ser feita e muito deliciosa. Confira!

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Como fazer bacon em casa sem defumar: aprenda a conservar de um jeito saudável e não compre mais! ( foto: reprodução/canva ) Como fazer bacon em casa sem defumar: aprenda a conservar de um jeito saudável e não compre mais! ( foto: reprodução/canva )

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Como fazer bacon caseiro?
Ingredientes

Entre 1 quilo e 2,25 quilos de peça de barriga de porco;
2 xícaras de sal;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa rasas de sal de cura.

Modo de preparo

Primeiramente, lave e enxugue a barriga de porco.
Misture o sal de cura aos temperos que preferir e cubra a peça toda.
Ponha a carne num saco plástico, acrescente mais uma colherada da cura e de temperos e feche de forma hermética. Mexa para distribuir o sal e deixe na geladeira por uma semana.
Enquanto está sendo curada, a carne solta bastante líquido, o que também ajuda no processo de cura. É preciso virar a peça a cada dia ou dois para garantir que toda ela fique em contato com o líquido.
Após uma semana, verifique o ponto: se a peça for grande demais e afundar ao toque do dedo, ainda não está pronta, mantenha na geladeira e vá testando o ponto, até que esteja bem firme.
Por fim, quando estiver curada, tire do saco, descarte o líquido, lave a carne em bastante água corrente e seque-a com papel-toalha. O bacon fresco está pronto e já pode ser usado.

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De acordo com o site Uol, publicado no mês de maio de 2018, O bacon suíno é feito, na maioria das vezes, de barriga de porco, chamada também de manta, defumada. Além de agregar sabor, a fumaça ajuda a conservar o alimento.

Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar um delicioso bacon caseiro. Para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

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