Aprenda a fazer a melhor cebola caramelizada de todas: dicas do cozinheiro para ficar igual ao do restaurante

Venha conferir e aprender a fazer essa incrível receita de cebola caramelizada

Capivari de Baixo, 14 de junho de 2022, por Maicon Júnior — A cebola caramelizada é muito usada nos hambúrgueres ultimamente, essa receita veio ganhando seu espaço na culinária a pouco tempo, quando pensamos em cebola, imaginamos comida salgada, mas a cebola caramelizada traz consigo um gosto agridoce. Quer mais dicas? Confira muitas outras receitas e dicas em nosso blog Tutorial Aberto.

A cebola caramelizada é uma excelente opção para quem ama hambúrguer ou, até mesmo, você pode fazer para colocar em cima do seu bife de carne. Pensando nisso, trouxemos essa receita passo a passo para você.

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Aprenda a fazer a melhor cebola caramelizada de todas: dicas do cozinheiro para ficar igual ao do restaurante! ( foto: reprodução/canva ) Aprenda a fazer a melhor cebola caramelizada de todas: dicas do cozinheiro para ficar igual ao do restaurante! ( foto: reprodução/canva )

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Como fazer cebola caramelizada?
Ingredientes

1 kg cebola cortada em gomos;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de vinagre;
3 colheres de água.

Modo de preparo da cebola caramelizada

Primeiramente, refogue a cebola.
Logo depois, acrescente a água, o vinagre e o açúcar.
Por fim, reduza em fogo baixo até que fique dourada.

Segunda receita de cebola caramelizada
Ingredientes

2 Cebolas;
2 Colheres de sopa de shoyu;
1 Colher de chá de manteiga;
1/2 colher de açúcar mascavo.;

Modo de preparo da cebola

Desse modo, comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
Sendo assim, leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Portanto, deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Logo após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Logo em seguida, deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
Por último, quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir. Então, desfrute desta receita de cebola agridoce para hambúrguer e confira também no final desta receita algumas dicas para melhorar o sabor dela. Bom apetite!

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Dessa forma, sabe-se cebola apresenta uma propriedade excelente os flavonoides. Eles contém ações muito boas para o organismo, como antioxidantes, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, antialérgico, anticâncer, antidiabético, antiúlcera, entre outros.
Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar uma incrível cebola caramelizada. Portanto, para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts.

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