Torresmo pururuca: confira como fazer essa receita de dar água na boca

Aprenda agora essa receita super simples e saborosa!

Capivari de Baixo, sábado, 11 de junho de 2022, por Letícia de Souza – Torresmo pururuca: confira como fazer essa receita de dar água na boca. Quer aprender uma receita confiável para fazer torresmo? Não sabe os passos certos para a receita ficar deliciosa? Nós com certeza vamos ajudar você! Pois, nós do Tutorial Aberto mostraremos como se faz essa receita amada por todos.

De fato, o torresmo é uma receita conhecida por muitos. Quase todo mundo já comeu torresmo, ou pelo menos já ouviu falar. Mas, se você quer preparar ele sem sair de casa, nós com certeza vamos ajudar você. Venha conferir e faça ainda hoje na sua casa.

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Torresmo pururuca: confira como fazer essa receita de dar água na boca
Segundo Wikipédia, em junho de 2021, a palavra refere-se à pele de porco, que é desidratada e preparada. Disso, resulta uma pele dura, que é frita em óleo e consumida como petisco crocante. Agora, veja os ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes

1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho);
Sal;
1/2 copo de óleo.

Torresmo pururuca: confira como fazer essa receita de dar água na boca/Foto: Canva. Torresmo pururuca: confira como fazer essa receita de dar água na boca/Foto: Canva.

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Modo de preparo

Primeiramente, tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão;
Com uma colher de pau, vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura;
Logo depois, quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem;
Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha;
Por fim, ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender melhor como se faz um delicioso torresmo pururuca. Para mais dicas incríveis e passo a passo como esse, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você vai amar!

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