Como fazer croissant de frango com catupiry? Arrase ao testar essa deliciosa receita!

Você vai se apaixonar com essa saborosa receita, confira agora!

Capivari de Baixo, segunda-feira, 6 de junho de 2022, por Letícia de Souza – Como fazer croissant de frango com catupiry? Você quer aprender a fazer essa deliciosa receita? Não sabe por onde começar? Nós com certeza vamos ajudar você! Pois, o Tutorial aberto preparou um passo a passo super fácil e rápido.

O croissant é muito conhecido no Brasil, principalmente em São Paulo, onde têm os maiores pontos de venda, você pode encontrar nas padarias e mercados, mas nada se compara a fazer o seu próprio croissant, por isso, pensando em você, trouxemos essa receita incrível. Confira!

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Como fazer croissant de frango com catupiry?
Os croissants são nomeados por sua forma histórica crescente, a massa é coberta com manteiga, enrolada e dobrada várias vezes em sucessão, depois enrolada em uma folha fina, em uma técnica chamada de laminação. O processo resulta em uma textura em camadas e escamosa, semelhante a uma massa folhada.
Ingredientes

Uma receita de massa folhada tradicional;
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor;
Seis colheres (sopa) de cheiro verde picado;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry;
Margarina e farinha de trigo para untar;
1 gema para pincelar;
Uma colher (sopa) de água para pincelar.

Como fazer croissant de frango com catupiry? Arrase ao testar essa deliciosa receita!/ Foto: Canva. Como fazer croissant de frango com catupiry? Arrase ao testar essa deliciosa receita!/ Foto: Canva.

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Modo de preparo

Primeiramente, corte a massa já aberta em triângulos grandes e faça um pequeno corte no meio da base de cada triângulo;
Em seguida, com uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio;
Na base de cada triângulo de massa aberto, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole;
Logo depois, puxe as pontas levemente para baixo, formando uma meia-lua;
Coloque as massas em uma forma média untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos;
Agora, pincele com a gema e a água misturada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente;
Por fim, retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

De acordo com o site UOL, publicado no mês de agosto de 2011, o croissant tem origem Francesa. Desse modo, em formato de lua crescente, o croissant (aí está a origem do nome) é um pão feito com farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo, formando uma levíssima massa folhada.

Geralmente associado à França, o croissant tem sua origem verdadeira em Viena no século 13 e só chegou na França no século 18, introduzido por Maria Antonieta, uma vienense.

Para finalizar, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar essa deliciosa receita de croissaint de frango com catupiry. Assim, para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

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