Receita de cueca virada: faça rápido e fácil com essas dicas!

É uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar

Capivari de Baixo, quarta-feira, 1 de junho de 2022, por Maicon Júnior — Cueca virada, cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato no Brasil ou coscorão, no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar. Além disso, confira também muitas outras receitas em nosso blog Tutorial Aberto

A cueca virada é muito famosa na mesa do brasileiro, principalmente quando se trata de um café da tarde com os amigos e familiares, por isso, pensando em você, trouxemos essa receita incrível. Confira!

Confira também essa! Guia completo de como fazer SLIME DE DETERGENTE e pasta de dente: veja a praticidade

 ( foto: reprodução/canva ) ( foto: reprodução/canva )
Como fazer cueca virada?
Ingredientes:

5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha);
3 colheres de sopa de manteiga;
200 ml de leite morno;
1 colher de sobremesa rasa de sal;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque);
3 ovos;
1 colher sopa de fermento em pó royal;
Canela e açúcar para polvilhar;
Óleo para fritar.

O jeito certo de: Como organizar seu armário de alimentos; confira as melhores dicas
Modo de preparo:

Primeiramente, siga a ordem dos ingredientes.
Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrecescente os outros ingredientes.
Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
Por fim, faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.

Veja também: Apenas 6 ingredientes! Fácil e Rápido! Veja como fazer sequilho delicioso em casa

De acordo com o site G1 da globo, publicado no mês de julho de 2013, o site afirma que a cueca virada é excelente para um café da tarde. Uma das delícias que não podem faltar na mesa de um descendente de alemão é a cueca virada ou calça virada. Há quem defenda que o doce de massa caseira frita, coberto por açúcar, seja de origem italiana, Marlise Diehl garante que os italianos têm doces semelhantes, mas o do RS é uma receita trazida da Alemanha, das regiões com forte imigração alemã.
Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar um delicioso cavaquinho. Para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

Comments are closed.