Mungunzá com amendoim cremoso: a melhor receita para o São João!

Não erre mais nesse doce delicioso!

Contagem, 9 de junho de 2022, por Núbia Diniz – Hoje, o blog Tutorial Aberto te conta como preparar a receita de um doce de leite de corte caseiro delicioso. Afinal, nada melhor que um doce prático e saboroso.

Você sabia que o doce de leite possui até mesmo uma data de comemoração? Entenda mais sobre esse doce e aprenda uma receita que vai derreter na boca.

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Mungunzá com amendoim cremoso: a melhor receita para o são joão! Mungunzá com amendoim cremoso: a melhor receita para o são joão!-Canva

É indiscutível que as comidas das festas de São João ou festas Juninas/Julinas, são requisitadas por todo o Brasil, incluindo o Mungunzá. As comidas tradicionais dessas festas são em sua maioria práticas e muito saborosas, ideais para comer no frio.

Todavia, que tal preparar esse doce delicioso? Segundo a reportagem de Bruno Artero em 9 de janeiro de 2022, para o portal Uol, o Mungunzá não leva apenas esse nome, essa nomeclatura é conhecida em regiões como norte e nordeste. Ao passo que, no Sudeste, sul e centro-oeste essa sobremesa é famosa como canjica doce. Portanto, separamos para você como preparar esse doce feito de milho branco e muito tradicional.
Aprenda agora uma receita imperdível de Mungunzá ou Canjica doce: dessa forma não erre mais!
Ingredientes:

250 g de milho para canjica
2 L de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
2 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado
Canela em pó para polvilhar

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Modo de preparo:
Além disso, para preparar essa receita tradicional de festividades o primeiro passo do Mungunzá é deixar a canjica, o ingrediente principal, de molho na água durante 12 horas. Feito isso, coloque ela em uma panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30/35 minutos ou até que fique macia. Em seguida, acrescente o leite, leite de coco, cravo e canela, deixe ferver por 10 minutos e mexa sem parar. Acrescente o leite condensado e deixe por 10 minutos, siga mexendo com atenção. Por fim, quando estiver cremosa, deixe o fogo desligado, acrescente o amendoim e misture bem, coloque em um recipiente e polvilhe canela.

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