Jeito certo de fazer DOCE DE MAMÃO ralado: assim não fica amargando!

Doce de mamão é um doce típico da culinária brasileira, preparado a base de mamão verde (ralado ou em cubos)

Capivari de Baixo, 8 de junho de 2022, por Maicon Júnior — Doce de mamão é um doce típico da culinária brasileira, preparado a base de mamão verde (ralado ou em cubos), açúcar e cravo. Eventualmente também pode ser adicionado de canela, gengibre, coco, bicabornato de sódio e leite. Além da versão em calda, também pode ser apresentado na forma de doce cristalizado. Além disso, confira também muitas outras receitas e dicas em nosso blog Tutorial Aberto.

O doce de mamão é uma excelente opção para quem ama doces, mas quer ser mais fitness, o doce traz inúmeros benefícios se consumido a quantia correta, por isso, pensando em você, trouxemos essa receita passo a passo. Confira!

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Jeito certo de fazer DOCE DE MAMÃO ralado: assim não fica amargando! ( foto: reprodução/canva ) Jeito certo de fazer DOCE DE MAMÃO ralado: assim não fica amargando! ( foto: reprodução/canva )

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Como fazer doce de mamão?
Ingredientes

1 mamão verde médio;
1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato);
500 g de açúcar;
6 pedacinhos de canela em pau (a gosto);
10 cravinhos (a gosto).

Modo de preparo

Primeiramente, descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem.
Em seguida, coloque o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
Logo depois, misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
Escorra e lave bem.
Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.
Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda.
Por fim, depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.

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De acordo com o site G1 da globo, publicado no mês de setembro de 2020, o site afirma que a receita é super simples de ser feita. A repórter Dulcinéia Novaes, da RPC, é quem ensina a sobremesa. Segundo ela, a receita, que é bem brasileira, passou da avó para a mãe dela, e agora é ela quem continua a tradição.

Para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

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