Doce de leite de corte caseiro: derrete na boca se você seguir esse passo a passo!

Aprenda um doce gostoso, fácil e que o mineiro ama!

Contagem, 9 de junho de 2022, por Núbia Diniz – Hoje, o blog Tutorial Aberto te conta como preparar a receita de um doce de leite de corte caseiro delicioso. Afinal, nada melhor que um doce prático e saboroso como sobremesa pós almoço, não é mesmo?

Você sabia que o doce de leite possui até mesmo uma data de comemoração? Entenda mais sobre esse doce e aprenda uma receita que vai derreter na boca.

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Doce de leite de corte caseiro: derrete na boca se você seguir esse passo a passo! Doce de leite de corte caseiro: derrete na boca se você seguir esse passo a passo!-Canva
Aprenda agora uma receita perfeita de doce de leite de corte: Não erre mais!
Em primeiro lugar, é um fato indiscutível que o doce de leite é um dos doces mais famosos do Brasil. Principalmente, quando falamos da região do Estado de Minas Gerais. Isso porque, apesar de sua origem incerta, esse doce é considerado no Brasil um patrimônio Mineiro que, por sua praticidade e sabor, ganha a todos.

Todavia, que tal fazer um doce de leite de corte? Segundo a reportagem de Larissa Maria, em 2 de agosto de 2021, para o portal Uol, o doce de leite, seja de corte ou colher, é um patrimônio gastronômico requisitado. Ou seja, você não quer ficar de fora dessa explosão de sabor, não é mesmo?

Ademais, sua popularidade gerou até mesmo um dia internacional, sendo esse o 11 de outubro. Logo, não fique de fora e aprecie essa sobremesa deliciosa com a receita que separamos.
Ingredientes

1 litro de leite
720 g de açúcar ou 4 xícaras de chá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
30 g Manteiga para untar

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Modo de preparo do doce mineiro
O preparo do doce de leite de corte e simples e prático. Portanto, o primeiro passo consiste em colocar o leite, o açúcar e o bicarbonato em uma panela, misturando bem e deixando ferver. (Tome cuidado para o leite não transbordar).

Em seguida, após o ponto de fervura, cozinhe em fogo baixo, continue mexendo até que a mistura fique na coloração dourada e engrosse. Logo após, retire o doce do fogo e mexa até ele ficar sem o brilho do açúcar. Por fim, coloque em uma forma untada de manteiga, deixe esfriar e corte como preferir.

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