Como fazer pirão de carne: desse jeito fica muito saborosa!

Pirão é um prato tradicional das culinárias de Angola e do Brasil feito à base de farinha de mandioca

Capivari de Baixo, 9 de junho de 2022, por Maicon Júnior — Pirão é um prato tradicional das culinárias de Angola e do Brasil feito à base de farinha de mandioca. O pirão é uma papa de farinha de mandioca feita quando se mistura esta com água ou caldo quente. Além disso, confira também muitas outras receitas e dicas em nosso blog Tutorial Aberto.

O pirão de carne é uma receita muito conhecida no Brasil, principalmente na região norte e nordeste, por isso, pensando em você que não deixa faltar o pirão em seu almoço, confira o passo a passo dessa receita incrível.

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Como fazer pirão de carne: desse jeito fica muito saborosa! ( foto: reprodução/canva ) Como fazer pirão de carne: desse jeito fica muito saborosa! ( foto: reprodução/canva )

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Como fazer pirão de carne?
Ingredientes

250 g de coxão mole ou contrafilé bem picadinho;
3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto;
1 pitada de sal ou a gosto;
1 pitada de pimenta-do-reino moído;
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva;
1/2 cebola picadinha ou a gosto;
1/2 pimentão verde picado ou a gosto;
1 tablete de caldo de carne;
1 colher de sopa bem cheia de molho tomate;
1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto;
Cebolinha verde picadinha a gosto;
Pimenta-de-cheiro picadinha a gosto (opcional);
2 xícaras de chá de água quente;
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha se precisar.

Modo de preparo

Primeiramente, pique a carne bem picadinha.
Em seguida, tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto.
Logo depois, leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha.
Logo após, acrescente a cebola picadinha e deixe murchar.
Adicione a colher de molho de tomate.
Portanto, junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro.
Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem.
Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet.
Por fim, sirva quente com arroz branco ou só o pirão.

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De acordo com o site Wikipédia, publicado no mês de outubro de 2020, o site afirma que no Brasil é o mais popular. No Brasil, o pirão pode ser preparado com diferentes tipos de caldos. O pirão mais comum é feito com a mistura da farinha de mandioca com a água em que foram cozidos peixes, formando uma papa viscosa que é comida como acompanhamento do prato principal.

Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar um delicioso pirão de carne. Para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

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