São Paulo, segunda-feira, 28 de março por Lucca Ranoya – A manjerona é uma planta perene, arbustiva, que exala um aroma único. É muito diferente do manjericão, apesar de a sua aparência ser similar e o nome também. É da mesma família botânica das mentas e do mesmo gênero do orégano! Interessante né?
A manjerona exibe flores brancas, que são um charme e trazem uma beleza a mais para a sua horta e casa. Enfim, ela é uma planta de fácil cultivo que prefere climas mais amenos para prosperar. Entretanto, se adapta bem na maior parte dos climas brasileiros. Está gostando das informações até aqui? O Vida de Casa traz diariamente conteúdos gratuitos e informativos sobre as diversas espécies de plantas e também da dicas de jardinagem amadora. Não deixe de conferir as matérias sugeridas abaixo! Agora, seguimos para as dicas de cultivo da manjerona.
Dicas de cultivo
Em primeiro lugar, não erre na luminosidade! As ervas aromáticas geralmente precisam de muito sol para que fiquem saborosas, cheirosas e bem desenvolvidas. Portanto, certifique-se de cultivar a sua manjerona em um local iluminado, que bata sol por pelos menos 6 horas diárias. Contudo, se isso não for uma realidade possível, escolha o lugar que bata mais horas de sol direto ou que possua maior claridade para cultivar.
Já em relação às regas, a manjerona é uma espécie que precisa bastante água! Ainda assim, cuidado para não deixar a terra sempre úmida demais! Uma boa dica é: teste com o dedo, quando perceber que a terra está quase seca, realize a rega, abundantemente, sempre em um vaso que contenha furos de drenagem.
Além disso, a melhor terra para o plantio é aquela soltinha, porosa e rica em matéria orgânica. Nada de solos muito compactados. Por fim, quando for adubar, escolha adubos orgânicos e sempre respeite o limite de dosagem, indicado nos produtos. A adubação pode ser feita a cada 3 ou 4 meses.
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Colhendo a manjerona e benefícios da planta
Então, quando for colher sua manjerona, prefira utensílios específicos para a jardinagem que estão esterilizados e corte os ramos próximos do caule central, como é exemplificado no vídeo a seguir. Os benefícios que o consumo da manjerona pode trazer são variados e extensos.
Isso se da pelos efeitos do seu óleo essencial, suas propriedades medicinais e uma quantidade significativa de ômega 3 presente na verdinha. De acordo com a matéria publicada em 3 de dezembro de 2021, no Wikipedia, a manjerona é frequentemente combinada com outras ervas em chás e outros temperos culinários. Seu uso mais comum é o culinário!
As formas de consumir a manjerona são muitas: crua, cozida, em forma de chá, frita, em ensopados e cremes. Tem ação anti-espasmódica, antioxidante, anti-inflamatória e melhora o funcionamento do intestino. E aí, curtiu entender dos benefícios da manjerona e aprender as dicas de cultivo da erva? Para terminar, fique com o vídeo do canal “Vida no Jardim” e descubra mais fatos interessantes sobre essa erva ainda pouco difundida no Brasil:
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