#MinhaCasa

Suflê de chuchu: uma receitinha simples e deliciosa que faz bem à saúde

Pode não parecer, contudo, o chuchu é uma hortaliça que rende receitas saborosas, como o suflê de chuchu, uma excelente opção para o cardápio. Por isso, neste sábado, dia 5 de março, você vai ver uma receitinha fácil com essa hortaliça que vai incrementar a mesa do almoço.

ID do canal inválida ou não há videos.

Essa hortaliça sofre preconceitos e costuma ser deixado de lado no cardápio, no entanto, o suflê de chuchu irá mostrar que não é bem assim. Portanto, o blogue Vida de Casa trouxe uma receita que dará prazer à refeição da família e irá agradar a todos os paladares.

Veja também: Panqueca de banana fácil: só 2 ingredientes e pronta em 10 minutos
Siga a receita simples para preparar o suflê de chuchu
Poucos sabem que todas as partes dessa planta são comestíveis, ou seja, a polpa, a casca, as sementes e até as folhas servem como alimento. Mas o modo de preparo faz a diferença e essa receita de suflê de chuchu mostra como é fácil preparar uma opção deliciosa.
Ingredientes

2 chuchus
1 dente de alho
½ cebola
1 tomate
1 colher de margarina
Cheiro verde
3 ovos
4 colheres de farinha de trigo
1 creme de leite
100g de queijo ralado
300g de mussarela
Pimenta-do-reino a gosto ou a que vocês preferirem
Importante: os queijos já contém sal, então, talvez não seja necessário acrescentar

Não deixe de conferir: Bolo de iogurte no liquidificador: descubra uma receita simples e fácil
Modo de preparo

Descasque e retire as sementes do chuchu.

Passe-o no ralador, na parte com sulcos grandes ou pique bem miudinho.

Peneire com um pouco de sal para extrair a água (deixe descansar para ficar bem enxuto).

Refogue o chuchu com a cebola, o tomate, o alho, o cheiro verde e a margarina.

Misture as três gemas dos ovos ao chuchu refogado, adicionando a farinha de trigo, o creme de leite e um pouco de queijo ralado (reserve um pouco do queijo ralado para pôr em cima depois).

Bata as claras em neve, sem temperos e adicione aos poucos, mexendo com cuidado.

Unte uma assadeira de 30 x 20 x 6 cm com margarina ou manteiga.

Polvilhe o resto do queijo ralado por cima.

Cubra com a mussarela em tirar fininhas.

Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até derreter e ficar dourada a mussarela.

 

Geralmente, depois de assado, o suflê de chuchu abaixa um pouco, mas é assim mesmo. Está pronta mais uma deliciosa receita para a sua mesa. Agora, veja na prática, o preparo, assistindo ao vídeo do canal do YouTube “Cilda Sitio Receitas” que segue abaixo.

Você também vai gostar: Molho branco sem empelotar: aprenda fazer agora com esse passo a passo

Celso Roberto Borges Alves

Ousadia para criar o que é bom. Isto me define. Gaúcho de Porto Alegre/RS, enraizado em Criciúma no Sul do belo estado de Santa Catarina. Cursei Letras (Português/Inglês) na UNESC (SC), até 2017. Atuei como professor nas redes públicas (como funcionário público), por vários anos (2009 - 2019). Escritor, desde sempre, ingressei profissionalmente no mundo das Letras, em 1996, como revisor e ghostwriter. Fui abençoado com três filhas e um filho e já tenho netos e netas. Cronista, contista e romancista, sempre tenho tempo para a literatutra e sou um amante da dramaturgia de qualidade. Meu canal no Youtube pretende ser dedicado à literatura e às possibilidades que o universo nos oferta. Vivo para as Letras, porque escrever é tão simples e tão vital quanto respirar.

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022