#MinhaCasa

Requeijão caseiro: aprenda como fazer essa receita usando apenas 3 ingredientes

O requeijão pode ser muito usado para recheios, comer com pão, biscoitos e muito mais. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas e gorduras boas. Por isso, nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, trouxemos uma forma rápida e fácil de fazer essa receita de requeijão caseiro delicioso e muito barato. Para saber mais, continue lendo o artigo.

ID do canal inválida ou não há videos.

No blogue Vida de Casa você encontra muitas opções de molhos, recheios, bolos e tortas que servem como lanches. Hoje você vai aprender a fazer um ingrediente muito usado nessas receitas. Além disso, a base do requeijão é a mesma da ricota e do cottage, e pode ser feito com os mesmo ingredientes.

Leia também esta matéria: Olheiras: entenda porque elas aparecem e como trata-las da melhor maneira

Requeijão caseiro – reprodução: Canva

Primeiramente, essa receita pode ser feita e consumida em minutos, seu rendimento é uma boa quantidade que você pode conservar na geladeira. Além disso, o preço desse alimento no mercado costuma ser um valor mais caro, dependendo da marca. Assim como algumas adicionam amido de milho, o que deixa ele com um gosto completamente diferente do esperado.
Passo a passo do requeijão caseiro
Ingredientes:

1 litro de leite integral
2 colheres de vinagre
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

Então, vamos começar. O primeiro passo é colocar o leite em uma panela para ferver. Em seguida, quando ele iniciar a fervura, adicione as 2 colheres de vinagre e mexa sem parar. Nesse momento ele vai talhar e separar pequenos grumos do soro. Agora, você vai coar e reservar um pouco desse soro.

Leia também: Jardim vertical: veja 3 motivos para você construir na sua casa

Em seguida você vai adicionar essa parte do leite que talhou no liquidificador e um pouco do soro. Após bater por alguns minutos, acrescente a manteiga e vá batendo, o creme ficará bem liso e mais encorpado. Após isto, coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira. Depois de gelar, ele vai ficar com a consistência de um requeijão tradicional. Se quiser, pode colocar sal e alguns temperos, como ervas finas.

Leia também: Plantas de médio porte para casa e jardim: lindas e fáceis de cuidar

Por fim, se você gostou desse conteúdo, aproveite para compartilhar com mais pessoas. Além disso, não esqueça de deixar seu comentário ou sugestão ao final do artigo. Por último, assista o vídeo abaixo que fala sobre como fazer requeijão caseiro.

Amanda Barbosa

Trabalhar com informação e de algum modo poder ajudar e dar voz as pessoas é o meu lema. Cursei Comunicação Social - Jornalismo, tenho pós-graduação em Jornalismo Esportivo e possuo cursos em Marketing.

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou a caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para a sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual a melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022