Nessa quinta-feira, dia 3 de março, vamos saber mais sobre a Kombucha, bebida fermentada produzida por meio da fermentação de determinados chás e açúcar. Geralmente, usa-se o chá-preto ou chá-verde, fermentado pelo desenvolvimento da colônia de bactérias e leveduras, chamada SCOBY.
A Kombucha possui excelentes propriedades que ajudam a regular o intestino e a recuperar a flora intestinal. Acompanhe essas e outras dicas no ‘blog’ Vida de Casa do Diário Prime. Continue a leitura para saber mais sobre essa poderosa bebida artesanal, porém rica em vitaminas e com ação detox.
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Os benefícios da Kombucha para o organismo são inúmeros, mas os principais são: ajuda a combater gastrite e infecção intestinal, ajuda no funcionamento do fígado e previne infeções urinárias. Além disso, fortalece o sistema imunológico, ajuda a controlar a pressão e alivia os sintomas de insônia.
Como fazer kombucha em casa?
O processo de produção da Kombucha ainda é artesanal, para produzir em casa, você precisa apenas de um pote de vidro de uns 4 litros, chá-preto, açúcar e o SCOBY, que você pode extrair da bebida vendida do comércio local (demora um pouco para se desenvolver) ou conseguir uma doação deste.
Para fazer a kombucha, você precisa de 3 litros de chá-preto adoçado com 200 gramas de açúcar, coado e frio, em um vidro de boca larga junta-se o chá e a SCOBY, depois disso, cubra com um pano e deixe por 8 dias em repouso. Após esse período, você terá uma bebida adocicada e muito saborosa.
Em conclusão, a Kombucha é uma bebida que pode ser consumida diariamente, no entanto, como qualquer outra bebida, deve-se evitar o consumo excessivo. Além disso, essa não é uma bebida indicada para crianças e mulheres grávidas. Por último, se você gostou desse artigo, deixe seu comentário e não se esqueça de compartilhar com mais pessoas. Por fim, aprenda mais no vídeo abaixo com Lucas Montanari.
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