#Curiosidades

Como temperar peixe: veja dicas infalíveis para deixar sua refeição mais saborosa

Curitiba — Paraná, domingo, 24 de abril, por Bruno Galdino — Limpar o peixe não é uma tarefa fácil, muito menos para quem nunca limpou. Sendo assim, hoje vamos te ensinar limpá-lo e temperá-lo de uma maneira simples.

ID do canal inválida ou não há videos.

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Inhame: confira dicas preciosas sobre como cozinhá-lo e descascá-lo!
Veja como limpar e temperar um peixe em casa
De antemão, saiba que para cada peixe existe um tipo de limpeza e preparo. Visto que algumas espécies podem ser venenosas, oferecendo riscos para a saúde de quem consome. Por fim, se atente muito a esse detalhe.

Para limpar o peixe, é preciso remover as suas escamas primeiramente. Por isso, utilize uma faca lisa e o raspe todo. Repita o processo dos dois lados. Em seguida, lave bem o peixe para deixá-lo o mais limpo possível.

Além disso, veja essa matéria que está dando o que falar em toda web: Alface: aprenda o jeito correto para conservá-lo por mais tempo!

Ainda com auxílio de uma faca, retire a pele do peixe. Visando facilitar o processo corte a cabeça e o rabo do animal. Puxe de uma extremidade até outra pare removê-lo por completo. Por fim, lave-o para purificar a carne de qualquer resíduo existente.

Agora é o momento de cortá-lo. Com ou sem a pele, há diversas maneiras de prepará-la, seja em fatias grandes ou menores. Outra opção é dividir o peixe em dois, partindo a proteína no meio. Claro, isso depende muito do prato que será preparado!

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Churrasco americano: aprenda como fazê-lo na sua casa, confira!

Agora é a hora de temperar. Nada melhor do que utilizar temperos naturais, como açafrão, sal, manjericão, tomilho, suco de limão espremido. Não hesite em temperar sua comida, para ficar mais saborosa.

Em conclusão, você acabou de conferir como limpar e temperar o peixe. Que conforme a Wikipédia é um animal vertebrado aquático, muito consumido. Sendo assim, não deixe de conferir esse vídeo do YouTube, para complementar seu conhecimento.

Bruno Dias

Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022