Fruta de origem em países das Américas do Norte e Central, a pitaya chegou de vez ao continente sul-americano. Mais precisamente fazendo sucesso no Brasil. Um dos principais motivos é a sua quantidade de benefícios. Nos últimos anos, seu cultivo tem aumentado no país, bem como indicações de nutricionistas e a procura no mercado. Conheça nesta sexta-feira (12/03), portanto, o que ela oferece de bom.
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Os tipos de pitayas encontradas na América do Sul
Primeiramente, é necessário explicar que esta mesma fruta pode ser encontrada em diferentes formas; mas sempre com as mesmas propriedades. Entenda cada uma:
Pitaya Branca – possui casca rosa e sua polpa é branca com sementes pretas;
Pitaya Vermelha – tem sua casca na cor rosa-avermelhado, enquanto a polpa é rosa-vermelha-púrpura, com sementes pretas;
Pitaya Amarela – tem casca amarela e polpa branca, com suas sementes pretas.
No Brasil, a branca e a vermelha são as variações mais fáceis de encontrar. Enquanto a amarela costuma ser mais cultivada e encontrada em outros países da América do Sul, como por exemplo: Bolívia, Peru, Colômbia, Venezuela e Equador.
Repleta de nutrientes, a pitaya é reconhecida como uma fruta com alto poder antioxidante. O que faz com que as células fiquem protegidas de ataques dos radicais livres; ajudando também a evitar doenças cardiovasculares e sendo uma grande aliada no emagrecimento.
Propriedades e benefícios da pitaya
Considerada como uma fruta tropical, semelhante à mistura de um melão com kiwi, a pitaya tem os seguintes benefícios:
1 – Ajuda a regular o intestino devido às fibras que evitam a prisão de ventre;
2 – Auxilia na regulação da pressão arterial, pois trata-se de uma fruta rica em água e que estimula a produção de urina e redução de líquidos no organismo;
3 – Com vitaminas B, C e E, além de ferro e fósforo, combate a anemia e a osteoporose;
4 – Suas sementes são comestíveis e possuem ácidos graxos, como o ômega 3, ajudando a combater doenças cardiovasculares;
5 – Rica em antioxidantes que ajudam a proteger as células do organismo.
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E por que ela ajuda no emagrecimento?
A pitaya é uma grande aliada de quem deseja emagrecer, pois trata-se de uma fruta pobre em calorias e rica em fibras e nutrientes.
Por sua riqueza em fibras solúveis, seu consumo gera uma sensação de saciedade e reduz a necessidade de grandes porções de outros alimentos. Assim, ajuda a eliminar gorduras e a controlar o apetite.
Sem contar que a substância tiramina, presente na pitaya, é essencial para estimular o organismo. Utilizando, assim, as reservas de açúcar e gordura, fazendo com que elas tornem-se energias.
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