A receita ideal para o lanche da tarde. Trata-se de duas receitas de bolos de liquidificador. Hoje, dia 31/07, na coluna Mega Gostoso você aprenderá o passo a passo destas sobremesas extremamente saborosas: os bolos de laranja e de fubá sem ovo. Portanto, saiba que são receitas bem fáceis de fazer, ambas rendem até 10 porções e ficam prontas em até 1 hora.
Então, compreenda que esta é uma receita perfeita para o Dia dos Pais que será comemorado daqui a duas semanas, no próximo dia 8. Como dissemos, ambas são perfeitas para o lanche da tarde. E são ótimas opções para esta data tão especial.
Veja também: Bolo de leite condensado com casquinha de limão fofinho: essa receita vai dar o que falar
Como primeira opção, trazemos um dos bolos mais clássicos da culinária: o bolo de laranja. O maior diferencial aqui é que podemos fazer no liquidificador. Então, continue a ler o artigo e descubra como é fácil preparar esta saborosa sobremesa.
Massa:
Calda:
Primeiramente, utilizando o liquidificador ponha os ovos, o suco, o óleo e açúcar. Você deve bater até que adquira uma consistência uniforme. Então, em seguida, você deve colocar esta mistura em uma tigela.
Desta maneira e com bastante cuidado, ponha aos poucos a farinha de trigo, mexendo para que a consistência fique mais uniforme. E por fim, ponha o fermento em pó.
Agora, você deve colocar em uma fôrma previamente untada e enfarinhada. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 35 minutos até que esteja assado. Portanto, enquanto o bolo já está pronto para servir é hora de fazer a calda.
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar ao fogo apenas aquecendo e despeje por cima do bolo ainda quente.
Outra alternativa tão saborosa quanto o bolo de laranja é o bolo de fubá. Aqui, o diferencial é ele ser sem ovo. Mas você verá que a receita é facílima de fazer e fica pronta rapidamente.
Antes de mais nada, você deve bater os ingredientes líquidos primeiro. Ou seja, o leite e óleo juntos, e além disso, adicionar o açúcar. Assim como no bolo de laranja, em seguida, despeje esta mistura a outro recipiente.
E também, deverá acrescentar aos poucos, a farinha de trigo até formar uma mistura consistente e uniforme. Em seguida faça o mesmo com o fubá. Se preferir, pode colocar um pouco de erva-doce.
Agora, é momento de colocar o fermento de forma bem cuidadosa. E então, despejar a massa em uma fôrma enfarinhada e untada. Pois bem, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar de 30 a 45 minutos. Lembre-se de deixar a temperatura em 180ºC. Você saberá que o bolo está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo. Por fim, sirva em seguida.
Por fim, estes bolos podem ter um ótimo acompanhamento como um café bem quentinho. Apesar de falarmos lá em cima sobre ser receitas boas para o café da tarde, também são muito bem-vindas para a primeira refeição do dia.
Confira, agora, mais uma sobremesa perfeita para o final de semana, no vídeo abaixo.
Não há dúvida de que o futuro já chegou. E as impressoras 3D são um…
O influenciador digital e coach Pablo Marçal, com mais de 7 milhões de seguidores no…
Pela primeira vez em 14 anos, os representantes dos oito países com jurisdição sobre a…
Já experimentou a emoção de ver a bolinha na roleta e esperar que ela caia…
A jovem pregadora, Vitória Souza, de 17 anos, esteve no centro de uma recente polêmica…
Com a evolução da tecnologia e a quebra de tabus em torno da sexualidade, sites…
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar.
ler mais