Benefícios do morango – O morango é uma das frutas mais populares, pelo fato de ser saboroso e extremamente versátil. Oferece diversas possibilidades para consumo, além de possuir uma série de benefícios que ajudam a manter a saúde em dia. Confira, hoje (11/03), 5 motivos para ter a fruta em seu cardápio.
Saboroso e poderoso. Estes são dois adjetivos que facilmente podem definir o morango. É um alimento repleto de vitaminas e fibras que ajudam a manter a vida saudável. Sem contar que, como seu sabor é inconfundível, aparece no topo da lista das frutas preferidas de muitas pessoas.
De sabor leve e marcante, é perfeito para o consumo direto. Mas também cai bem em uma quantidade incontável de possibilidades. Seja em sucos, sobremesas, lanches ou até saladas, é fácil encontrar alguma receita que possua o morango como um de seus ingredientes principais – senão o principal.
Seus benefícios principais vão além do nosso paladar, mas principalmente para o nosso organismo.
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Quais são as propriedades principais do morango?
Uma das frutas mais versáteis da culinária mundial, o morango carrega uma enorme quantidade de vitaminas e nutrientes que auxiliam na manutenção da saúde em um bom estado.
Fruta de sabor ácido, mas também doce, o morango é uma fonte de vitamina C. Também é rico em vitaminas do complexo B, vitamina K, sais minerais, como por exemplo manganês, magnésio, potássio e silíco.
Dentre outras propriedades presentes nesta fruta, estão a vitamina A, o betacaroteno, folatos e fibras solúveis diversas.
Tudo isso em apenas 30 calorias e cerca de 100 gramas cada um.
Os 5 principais benefícios do morango para manter a saúde em dia
1 – Fortalece o sistema imunológico
Com propriedades da vitamina C, o morango atua como forma de proteção ao nosso sistema imunológico, deixando-o. Portanto, aumentando a imunidade e aumentando as defesas do organismo contra infecções, gripes ou resfriados.
2 – Equilibra e acelera processos do organismo
Dentre suas propriedades, a fruta ajuda a equilibrar o pH natural, assim, auxiliando na alcalinização do sangue.
Também atua diretamente na aceleração do processo de cicatrização de feridas, combate à anemia e aumentando a absorção de ferro no organismo.
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3 – Morango reduz riscos de problemas cardiovasculares
Rico em fibras e em antioxidantes, a exemplo da antocianina, o morango age diretamente na neutralização dos radicais livres. Incorporando a fruta em seu cardápio, terá riscos reduzidos de hipertensão, AVC e problemas arteriais.
4 – É aliado na redução de peso
O morango é risco em fibras, proteínas e gorduras saudáveis que fazem com que, ao consumi-lo, tenha a sensação de saciedade e, desta forma, diminuindo porções de outros alimentos. É uma espécie de efeito inibidor de fome.
5 – Melhora na capacidade mental
O morango possui vitaminas B, C e zinco, que agem diretamente na melhora do sistema neurológico, auxiliando a evitar doenças como Alzheimer, pois estimula habilidades de pensamento e agilidade mental.
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