Quer tomar café com requeijão caseiro? Confira essa deliciosa receita agora!

Essa receita é perfeita e você não pode perder; confira

Capivari de Baixo, sábado, 11 de junho de 2022, por Letícia de Souza – Quer tomar café com requeijão caseiro? Confira essa deliciosa receita agora! Se você quer tomar café passando um delicioso requeijão caseiro no pão ou na torrada, você com certeza está no lugar certo! Pois, nós do Tutorial Aberto vamos ensinar como se faz essa deliciosa receita super simples.

Não existe nada mais delicioso que um requeijão caseiro derretendo em cima do pão ou da torrada no café. Sabendo disso, nós trouxemos um passo a passo bem simples para que você faça na sua casa sem medo de errar. Venha conosco conferir essa deliciosa receita!

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Quer tomar café com requeijão caseiro? Confira essa deliciosa receita agora!
Dessa forma, sabe-se que, em Portugal, este alimento refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor. Mas que tal se você aprendesse a fazer em casa? Veja os ingredientes hoje mesmo!
Ingredientes

1 Litro leite integral;
30 mL de Suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa);
30 g de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa);
Sal (a gosto).

Quer tomar café com requeijão caseiro? Confira essa deliciosa receita agora!/Foto: Canva. Quer tomar café com requeijão caseiro? Confira essa deliciosa receita agora!/Foto: Canva.
Modo de preparo

Primeiramente, reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão);
Em seguida, coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver;
Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool;
Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos;
Logo depois, passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido;
Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado;
Agora, bata bem;
Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar;
Por fim, leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar. E está pronto o seu delicioso requeijão caseiro. Bom apetite!

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Nesse sentido, esperamos muito ter ajudado você a compreender melhor como se faz um delicioso requeijão caseiro. Para mais dicas incríveis e passo a passo como esse, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

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