Como fazer macarrão na panela de pressão em poucos minutos? Veja como é prático e rápido!

É um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos

Capivari de Baixo, terça-feira, 31 de maio de 2022, por Maicon Júnior — Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos. Além disso, confira também muitas outras receitas em nosso blog Tutorial Aberto.

O macarrão é uma fonte de carboidratos excelente, quando falamos nele, você deve até se desanimar em fazer, pois é tão sem graça, mas hoje, trouxemos uma receita super deliciosa e muito rápida de ser feita.

Confira também essa! Guia completo de como fazer SLIME DE DETERGENTE e pasta de dente: veja a praticidade

Como fazer macarrão na panela de pressão em poucos minutos? Veja como é prático e rápido! Como fazer macarrão na panela de pressão em poucos minutos? Veja como é prático e rápido!

Como fazer macarrão na panela de pressão?
Ingredientes:

1 cebola picada;
4 dentes de alho picado;
1 lata de milho;
100 g de presunto picados;
160 g de azeitona;
1 lata de molho de tomate;
1 caixa de creme de leite;
600 ml de água quente;
2 folhas de louro;
1 pacote de macarrão parafuso;
100 g de queijo mussarela picado;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
Em seguida, adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
Logo depois, mexa bem.
Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Logo após, feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
Por fim, finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

O jeito certo de: Como organizar seu armário de alimentos; confira as melhores dicas

De acordo com o site Uol, publicado no mês de fevereiro de 2018, o site afirma que para a massa ficar no ponto certo você deve respeitar o tempo da pressão. O macarrão grano duro é o melhor para fazer isso. comum, feito à base de ovos, requer um tempo menor de cozimento. Veja as instruções na embalagem e reduza o cozimento em pelo menos dois minutos. Ou seja, tempo fica entre 5 e 6 minutos e no máximo 8. Caso contrário, você corre o risco de perder toda a preparação.

Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender como preparar um rápido macarrão na panela de pressão. Para mais dicas como essas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!

Comments are closed.