Como fazer cocada: com esse passo a passo fica muito cremosa!

Como fazer cocada: com esse passo a passo fica muito cremosa!

Contagem, 2 de junho de 2022, por Núbia Diniz – Hoje, o blog Tutorial Aberto te conta o passo a passo de fazer uma cocada cremosa deliciosa. Afinal, nada melhor que comer um doce típico brasileiro bem feito!

Porém, você sabia que esse doce de origem africana pode ser feita branca, preta, marrom, com coco, com amendoim, dura ou cremosa? Apesar disso, hoje vamos te ensinar como deixar qualquer uma dessas opções muito cremosa.

Leia mais: Sobremesa Gelada Sem Leite Condensado: Muito Fácil, Você Não Vai Acreditar!

Como fazer cocada: com esse passo a passo fica muito cremosa! - Foto: Canva Como fazer cocada: com esse passo a passo fica muito cremosa! – Foto: Canva

É um fato que a cocada é um dos doces mais populares e difundidos por todo o Brasil. Uma vez que, é considerada um doce típico “brasileiro” e por ser feito com uma fruta bastante abundante em território nacional. Entretanto, Segundo a reportagem de Lívia Karolline para o portal Jornal Digital Uol, publicada em 26 de fevereiro de 2021, esse doce possui sua origem no continente africano, é foi trago durante a época da escravidão pelos povos escravizados.

Ademais, essa receita deliciosa é muito simples de ser feita levando geralmente de 3 a 5 ingredientes. Bem como, possui o preparo muito simples e pode ser feito por uma única pessoa em um dia. Logo, é possível compreender que além de saborosa, a história e a simplicidade levam a fama desse doce. Desse modo, ensinamos como não ficar de fora e aprender a fazer a cocada.
Passo a passo simples e fácil para uma cocada cremosa: aprenda agora!
Ingredientes:

400 gramas de coco ralado grosso (cerca de 1 coco médio);
1 lata de leite condensado;
250 g de açúcar;
300 ml de água;

Saiba mais: 3 Dicas Para Cuidar Das Hortênsias: Veja Como Fazer Ela Florir Bastante!

Como fazer cocada: com esse passo a passo fica muito cremosa!-Canva Como fazer cocada: com esse passo a passo fica muito cremosa!-Canva
Modo de preparo:
Para preparar a receita, o primeiro passo é colocar em uma panela água e açúcar, deixando ferver até que o açúcar se dissolva por inteiro na água e fique transparente.

Em seguida, adicione o coco e permaneça mexendo de vez em quando em fogo médio, até que a água seque.

O terceiro passo, é acrescentar o leite condensado, esse que é o principal ingrediente para a cremosidade, e mexa até que ele se desgrude do fundo da panela.

Por fim, coloque a cocada em um local ou recipiente untado com manteiga para esfriar, feito isso basta moldar ela de acordo com o formato que deseja.

Leia mais: Troque O Chá De Saquinho Por Chá De Ervas Soltas: Confira Diferenças!

Comments are closed.