Quem gosta de receitas fáceis para fazer no final de semana, vai adorar essa receita de macarrão de panela de pressão com calabresa, presunto e muçarela. Além de ser fácil de fazer, é rápida e super saborosa. Nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, veja como é o passo a passo dela para surpreender e se deliciar nesse fim de semana de carnaval.
A receita usa poucos ingredientes e é bem rápida de fazer. Portanto, o que precisa levar em consideração é o seu rendimento. Dependendo de quantas pessoas forem comer, é preciso aumentar ou dobrar a receita. O Vida de Casa vai te explicar como, acompanhe.
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Ingredientes do macarrão de panela de pressão
Além da lista de ingredientes, o vídeo completo da receita você vê logo mais abaixo, com todo o passo a passo explicado com mais detalhes. Contudo, vale ressaltar também que o recheio e o sabor do macarrão de panela de pressão pode ser feito com outros ingredientes.
Por exemplo, se você não gosta de calabresa, pode usar outro tipo de carne, só presunto e muçarela ou não colocar carne nenhuma. Fica a critério. Sendo assim, para preparar a receita, você vai precisar de macarrão e a quantidade varia de acordo com as porções.
Além disso, cebola e temperos a gosto, uma calabresa picada, 2 pacotes de molho pronto, 200 g de presunto e muçarela que podem ser raladas ou cortadas em fatias fininhas, e uma caixinha de creme de leite.
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Passo a passo
Em uma panela de pressão, adicione a cebola e a deixe fritar bastante, ficar bem dourada. Contudo, muito cuidado para ela não queimar e deixar a mistura amarga. Depois adicione a calabresa e a deixe fritar bastante também, fazendo aquele fundo de panela.
Adicione o molho todo, coloque sal para saber se está com o tempero no ponto. Coloque o macarrão na panela de pressão, mexa e tampe a panela. O restante dos ingredientes é adicionado depois, e para saber o tempo que a receita fica na pressão, é só contar entre 15 e 20 minutos depois que a panela começar a chiar, o que depende da quantidade de macarrão.
Ao abrir a panela, adicione o presunto e a muçarela e depois o creme de leite por último. Vá mexendo até que o queijo derreta e o creme de leite incorpore ao molho. A receita fica bem cremosa e o ideal é servir enquanto ainda estiver quente. A Stephany Karoline explica direitinho o passo a passo nesse vídeo abaixo, acompanhe.
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