Se você recentemente começou a se interessar pela ideia de incluir mais vegetais na sua alimentação, esse artigo é para você. Nessa sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022, você aprenderá a cultivar em casa os famosos brotos de feijão moyashi.
Além de serem mais seguros quando consumidos dessa forma, também são mais frescos e acabando saindo muito mais em conta. O processo é relativamente rápido e pode servir como um momento íntimo de lazer com as suas plantinhas. Para mais dicas de cultivo, acesso o Vida de Casa.
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Benefícios dos brotos
Em primeiro lugar, o processo de germinação ocorre a partir do grão da leguminosa, o que muita gente não sabe. Sim, o broto do moyashi é a partir dos grãos verdinhos do feijão moyashi. Dito isso, a germinação quebra parte do amido e torna o alimento mais digerível para o ser humano.
Além disso, durante a germinação, a leguminosa utiliza compostos tóxicos como os antinutrientes como combustível para o processo. Isso aumenta a disponibilidade dos nutrientes tornando o broto mais nutritivo.
Ademais, ele é uma poderosa fonte de fibras que auxiliam no processo de digestão e não pesam na barriga quando ingeridas em seu estado cru. Alguns alimentos crus digerem mais fácil do que sua versão cozida.
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grãos de feijão moyashi
1 pote com tampa
água
Escolha o pote
Preferencialmente, escolha um pote de vidro. Durante a germinação mantenha os brotos crescendo em um lugar escuro ou de baixíssima luminosidade. O intuito disso é evitar que desenvolvam clorofila, fiquem verdinhos e amargos na hora da colheita. O broto de feijão moyashi macio e branquinho é produzido no escuro, lembre-se disso.
Deixe de molho
Inicialmente, coloque os grãos em uma imersão de água filtrada. Isso os reidratará e iniciará o processo de germinação. Depois de 48 horas, descarte a água e enxágue os feijões. Então, coloque-os em um suporte aerado para secar. Algumas opções são:
Escorredor de macarrão
Escorredor de arroz
Peneira
Cultive
Existem outras opções de potinhos de cultivos com um design especial para a germinação de brotos. Mas, o intuito aqui é ensinar o passo a passo do cultivo amador, então, se utilizar os materiais citados acima, tudo correrá bem.
Os grãos não devem estar submersos ou empoçados em água. Por isso, mantenha-os secos durante o processo, com exceção dos períodos de rega. Dessa forma, molhe-os diariamente na torneira, enxaguando-os abundantemente para a hidratação e para evitar a formação de fungos e mofos.
Enfim, depois de cada rega, certifique-se de que os grãos estarão molhados, mas que o pote esteja sem água e seco! Pronto, siga cultivando por cerca de 6 dias e obtenha os vegetais fresquinhos! E aí, curtiu? Assista a seguir o vídeo do canal Cultivando que dá o passo a passo da germinação.
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