#MinhaCasa

Cheesecake no copo: acompanhe essa receita deliciosa e simples de fazer

Ao receber visitas em casa, sempre pensamos em fazer uma sobremesa que seja simples, rápida e gostosa de comer. Por isso, hoje vamos te mostrar uma receita bem diferente, que é um cheesecake no copo. Nesta sexta-feira, 4 de março, você vai aprender e se surpreender.

ID do canal inválida ou não há videos.

O tutorial completo vai estar descrito abaixo com a lista dos ingredientes e o passo a passo. Além disso, não deixe de assistir ao vídeo com vários detalhes e dicas para deixar a sobremesa perfeita. O Vida de Casa traz novidades em receitas e diversas opções da culinária para te ajudar a deixar as refeições ainda mais saborosas. Continue lendo.

Confira ainda: como limpar parede com dicas caseiras fáceis e baratas; confira
Ingredientes do cheesecake no copo
Essa receita é feita por etapas, sendo assim, é preciso começar pela geleia de morango que vai ser adicionada por cima no copo. Separe então, ¼ de xícara de açúcar, cerca de 60 g, anis estrelados a gosto, cravos e 200 g de morango.

Para fazer o creme do cheesecake no copo, ele tem como base principal, o cream cheese. Sendo assim, separe 300 g, junto de 1 xícara de iogurte grego, que pode ser o equivalente a 300 g também. Por fim, para fazer a base debaixo da sobremesa, você vai usar biscoito de maisena ou biscoito doce moído, no total de aproximadamente 100 g. Tudo vai depender do tamanho dos copos ou do refratário onde a sobremesa será feita.

Por fim, leia ainda essa matéria que está bombando na web: receita de pobre: faça bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples
Passo a passo
Para fazer a geleia de morango do cheesecake no copo, é preciso começar colocando o açúcar no fogo com o anis e os cravos e depois adicionar os morangos picados. Mexa até que o morango solte água e vá derretendo, ficando em textura de geleia, depois retire os cravos e o anis. Deixe reservado.

Bata em uma batedeira, o cream chesse e o iogurte. Ele deve ficar com uma consistência de mousse, ou bem parecido. Em seguida, triture a bolacha para começar a montar o chessecake no copo.

Na hora de montar, separe os copos ou os potes e travessas que irá montar. Entretanto, vale ressaltar que essa é uma sobremesa feita em camadas, portanto, a bolacha triturada vai por baixo, seguida pelo creme de cream chesse e por cima a geleia de morango. A decoração fica a critério de cada um.

A receita também pode ser montada em taças, que deixa um visual bem bonito. Além disso, uma ótima dica é mudar a fruta da geleia. Se quiser, ela pode ser feita com abacaxi, pêssego, manga, entre várias outras. Sirva gelado. O passo a passo detalhado você encontra no canal Encontre Receitas e também no vídeo abaixo.

Veja depois: suas plantas pararam de crescer? Conheça o adubo mais popular do mercado

Daiane de Souza

Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022