#Curiosidades

Ovo de páscoa de café? surpreenda-se com essa receita única e de dar água na boca

Brusque – Santa Catarina, segunda-feira, 28 de março – O ovo de páscoa de café é uma receita diferente na hora de variar os já tradicionais ovos de chocolate. Assim, é possível dar um sabor todo especial a receita e agradar ainda mais aquelas pessoas loucas por um cafezinho.

ID do canal inválida ou não há videos.

O modo de produção é exatamente o mesmo, e o café vai muito bem no recheio do ovo, contribuindo também para o aroma da receita. Por isso, o Vida de Casa vai mostrar todos os passos de preparação dessa opção única dentro do mercado.

Saiba mais: Pavê de leite em pó: receita deliciosa e com direito a decoração
Como fazer ovo de páscoa de café
Devido a sua consistência e liquidez, o café é um ingrediente perfeito para rechear o ovo. Assim, o processo de criação da casquinha ocorre normalmente, e o café entra para o conteúdo interno da receita. Assim, esses serão os ingredientes necessários:

30 ml de café solúvel (diluído)

1/2 latinha de leite condensado

1 e 1/2 colheres de chocolate em pó

1/2 caixinha de creme de leite

40 gramas de chocolate meio amargo

Veja também: Dadinhos de tapioca com molho agridoce: aprenda essa receita de bistrô
Modo de preparo
Para fazer o ovo de páscoa de café será preciso apenas uma panela com o fundo mais grosso, para que os ingredientes não queimem com o excesso de calor. Assim, basta adicionar o café, leite condensado, chocolate em pó e o creme de leite na panela, misturar e colocar no fogão com um fogo médio ou então baixo.

Vale lembrar que é fundamental continuar sempre mexendo até que a massa fique no ponto ideal, desgrudando do fundo da panela. Feito isso, entra o chocolate meio amargo, já o fogo desligado. É indispensável que ele seja adicionado já no final e derreta apenas com o calor do próprio creme. Assim, haverá um tipo de temperagem por adição que deixará um sabor mais especial ao ovo de páscoa de café.

Agora é só reservar em um recipiente, colocando um plástico filme como cobertura. Desse modo, é importante manter o plástico em contato com a massa, para que ele resfrie de forma adequada. Não é preciso levar para a geladeira, sendo necessário apenas reservar na temperatura ambiente.

Por fim, é só colocar a massa dentro da casquinha do ovo e servir. Assim, como o café ajuda no emagrecimento, como mostra o Uol, a receita final fica bem mais leve para o organismo. Veja também o vídeo do canal “Tudo Fácil” e confira um ovo de páscoa de café delicioso:

Confira: Brownie de chocolate branco: aprenda essa receita saborosa e diferente

Daiane de Souza

Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou a caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para a sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual a melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022