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Kefir de Leite: aprenda a cultivar e fazer a bebida do bem viver

Nesta segunda-feira, 28 de fevereiro, vamos aprender a cultivar e produzir Kefir, uma colônia de microorganismos benéficos, que podem ser cultivadas em casa, sem oferecer nenhum risco a saúde. Existem 2 grupos de Kefir, o de água e o de leite. Hoje, vamos conhecer mais, sobre o Kefir de leite.

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Você conhece o Kefir? Já ouvi Falar? E mais importante! Já consumiu? O Kefir é uma bebida probiótica que ajuda a regular o intestino. Acompanhe essas e outras dicas no ‘blog’ Vida de Casa do Diário Prime. Continue a leitura para saber mais sobre essa bebida que pode ser feita em casa e ainda faz bem a saúde.

Veja também: leite faz bem para saúde? Confira aqui os riscos e benefícios.
O que é mesmo o Kefir?
O kefir e um leite fermentado por meio do uso de uma mistura de microrganismos. Os grãos são compostos por bactérias ácido-láticas, bactérias acéticas e leveduras. Os microrganismos, que podem ser obtidos em amostras comerciais ou artesanalmente por doação na forma de grãos.

Kefir de Leite: aprenda a cultivar e fazer a bebida do bem viver. Reprodução: Canva

Depois disso, podemos consumir o kefir 1 vez ao dia, pode ser no café da manhã ou no lanche, para que o sabor fique mais agradável adicione uma quantidade pequena de mel ou de frutas como a banana ou morango, pode ser como vitamina. Como um tipo de coalhada, ele possui um excelente teor vitamínico, apresenta vitaminas B1, B2, B5, C, A e K em sua fórmula e entre minerais e magnésio, cálcio e fosforo.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: meditação: descubra os benefícios dessa prática milenar muito poderosa!
Benefícios para a saúde
Os benefícios para a saúde incluem, redução da pressão arterial, redução da inflamação e diminui o colesterol. Você pode consumir os grãos, sem causar efeitos colaterais negativos. No entanto, o ideal é consumir leite fermentado com mais probióticos, nutrientes adicionais, cálcio e uma boa quantidade de proteína, além dos aminoácidos.

Portanto, é considerado um suplemento probiótico composto pela associação de vários microrganismos, como leveduras, lactobacilos e bactérias. Além disso, é considerado um alimento funcional, encontrado na forma de grãos ou como bebida fermentada. No entanto, os grãos de kefir geralmente não são vendidos, são doados, criando uma corrente solidária.

Além disso, veja essa matéria que está dando o que falar em toda web: aprenda fazer o Overnight oats, “aveia dormida”, ideal para um café da manhã saudável.

Alessandra Martins

Alessandra Martins, é Engenheira de Formação e apaixonada por Escrita e Leitura, vive atualmente em João Pessoas-PB, trabalhou como redatora de diversos portais, atualmente escreve para a Redação do Diário Prime. Possui mais de 8 anos de experiência com escrita e SEO. @redatoraleh

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