Kefir de Leite: aprenda a cultivar e fazer a bebida do bem viver

O Kefir é um leite fermentado rico em nutrientes que faz muio vem a saúde

Nesta segunda-feira, 28 de fevereiro, vamos aprender a cultivar e produzir Kefir, uma colônia de microorganismos benéficos, que podem ser cultivadas em casa, sem oferecer nenhum risco a saúde. Existem 2 grupos de Kefir, o de água e o de leite. Hoje, vamos conhecer mais, sobre o Kefir de leite.

Você conhece o Kefir? Já ouvi Falar? E mais importante! Já consumiu? O Kefir é uma bebida probiótica que ajuda a regular o intestino. Acompanhe essas e outras dicas no ‘blog’ Vida de Casa do Diário Prime. Continue a leitura para saber mais sobre essa bebida que pode ser feita em casa e ainda faz bem a saúde.

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O que é mesmo o Kefir?
O kefir e um leite fermentado por meio do uso de uma mistura de microrganismos. Os grãos são compostos por bactérias ácido-láticas, bactérias acéticas e leveduras. Os microrganismos, que podem ser obtidos em amostras comerciais ou artesanalmente por doação na forma de grãos.

Kefir de Leite: aprenda a cultivar e fazer a bebida do bem viver. Reprodução: Canva Kefir de Leite: aprenda a cultivar e fazer a bebida do bem viver. Reprodução: Canva

Depois disso, podemos consumir o kefir 1 vez ao dia, pode ser no café da manhã ou no lanche, para que o sabor fique mais agradável adicione uma quantidade pequena de mel ou de frutas como a banana ou morango, pode ser como vitamina. Como um tipo de coalhada, ele possui um excelente teor vitamínico, apresenta vitaminas B1, B2, B5, C, A e K em sua fórmula e entre minerais e magnésio, cálcio e fosforo.

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Benefícios para a saúde
Os benefícios para a saúde incluem, redução da pressão arterial, redução da inflamação e diminui o colesterol. Você pode consumir os grãos, sem causar efeitos colaterais negativos. No entanto, o ideal é consumir leite fermentado com mais probióticos, nutrientes adicionais, cálcio e uma boa quantidade de proteína, além dos aminoácidos.

Portanto, é considerado um suplemento probiótico composto pela associação de vários microrganismos, como leveduras, lactobacilos e bactérias. Além disso, é considerado um alimento funcional, encontrado na forma de grãos ou como bebida fermentada. No entanto, os grãos de kefir geralmente não são vendidos, são doados, criando uma corrente solidária.

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